「Maya」也將支援Xbox

(GNN 記者 報導) 2001-03-13 00:20:01 以頂尖3D套裝軟體「Maya」系列聞名於世的 Alias|Wavefront公司日前宣佈,他們將針對Xbox開發最佳化的3D套裝工具,並將整合到Xbox套裝工具「XDK」中。

由於「Maya」是目前3D動畫上最為普遍的套裝軟體,而最大的威力在於3D物件的描繪、動態的運算上,所以廣為專業3D影像公司使用,不少知名電影特效,都是利用「Maya」製作完成。如今「Maya」將整合到Xbox開發環境並作最佳化,相信對Xbox整體戰力有極大的提昇。

微軟對此也表示熱烈歡迎,XOBOX事業部總監 Seamus Blackley 就表示,「Maya」整合到Xbox,的確顯示Xbox所具備的整體優勢,才會讓這麼多廠商願意為Xbox提供優值得開發工具,他也相信Xbox也這些廠商的幫助,力量將更為發揮。

除了「Maya」之外,另一家Discreet公司也宣佈最新版「3D Studio Max 4」是特地提供專為Xbox遊戲開發者而開發的更新版。

官方網站

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞