【漫博 13】俄羅斯國民偶像《大耳查布》主題館將於漫博會登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-08-08 17:32:57

  原著已有 47 年歷史,為俄羅斯家喻戶曉的插畫大師所繪,由日本改編重製動畫,並由曾為「崖上的波妞」演唱主題曲的─大橋望美擔綱配音,人氣療癒新寵《大耳查布》於今年度的漫博會中登場。

 

 

  查布為「Cheburashka」音譯,俄語意涵為「總是跌倒的傢伙」,其品牌於日本由吉卜力打造,2013 年授權台灣發行,代理商木棉花表示他們根據其故事內涵,挖掘出潛藏的「自我追尋、突破」意念,以「純粹」、「快樂」、「勇敢」的品牌精神為出發點,讓消費者在被查布的「萌」吸引之外,更能認同、理解此品牌傳達「不怕跌倒」積極態度,可說是一個深具想法的潮流新品牌。

 

 

  「大耳查布」有著大耳朵,看起來像是猴子又像是小熊,但卻什麼都不是的不知名生物。原本生活在熱帶,陰錯陽差被放進送往北國的橘子箱,結交了新朋友,因而開始在北國的生活。原著繪本誕生於 1966 年,並在 1969 年動畫化,為當時蘇聯的劃時代成就,因而讓「大耳查布」成為國民偶像,並擔任了數屆俄羅斯奧運代表隊的官方吉祥物;2009 年由日本重製電視動畫,緊接著在 2010 年完成了耗時 6 年、日、俄、韓跨國製作的人偶動畫電影,於日本、美國、法國、英國、土耳其…等地皆曾播映。近年來其周邊商品於日本持續推出,品項已達數百種,涵括文具、生活雜貨、玩具、服飾…等;2012 年,於香港各大商場製作了盛大的聖誕節主題造景及應景活動,引發了廣大的查布效應,使「大耳查布」成為港民熱烈討論的話題;2013 年「大耳查布」正式在台灣推出品牌潮流服飾及周邊精品,將讓這個風靡歐亞、蘊涵文化內涵的可愛生物,在對生活、自我「有感」的族群中引發廣大討論效應。

 

 

  《大耳查布》特別於今年漫博會中設有主題館,關於《大耳查布》的一切,都可在主題館裡一探究竟。現場除創意設計、服飾配件外,還有日本空運來台限量原裝周邊精品,查布本尊更將於 8 月 16 日 12 點半現身大會 舞台「粉絲募集派對」,現場有充滿俄羅斯風情的查布人偶唱跳、超大型繪本首度曝光、還有驚喜好禮贈獎活動。

 

 

大耳查布官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】