美國大學將首度提供《英雄聯盟》電競選手獎學金 預計今秋招考

(特約編輯 William 報導) 2014-06-23 11:22:03

  電競項目是否該列為正式運動競賽,近年來一直有其爭議。美國 Robert Morris 大學(Robert Morris University)日前正式認可電玩競賽為運動項目,並成為全美首座提供專業運動獎學金予電競選手的大專院校,預計將於今秋招考。
 
  美國 Robert Morris 大學日前正式認可電玩競賽為運動項目,首個受惠的是《英雄聯盟》。這所位於伊利諾州芝加哥的私校將於下個學期成立《英雄聯盟》校隊以及二支預備隊,每支隊伍將有 9 位選手。電競校隊成員將可與傳統認知的運動員享有平等待遇與訓練,其中更包含 50% 的學費補助以及 50% 的食宿費用,合計約為 19,000 美元。
 

 

  掌管這項特殊專案的該校運動總監 Kurt Melcher 接受國外媒體 IGN 採訪時表示:「除傳統的美式足球、籃球和足球項目,我們同時思考,『為何不能提供獎學金給《英雄聯盟》選手』。Robert Morris 大學永遠站在最前線,給予擁有全方位興趣和技能學生就學機會。《英雄聯盟》是一項極具競爭力和挑戰性的運動,需要強大團隊合作邁向成功。」他同時也談到,希望該政策並非空前絕後,期盼未來陸續能有更多大專院校跟進施行。
 
  目前,共計有來自全美 46 州和加拿大 8 個省份,共 750 所學校之中學生參與「英雄聯盟高中聯賽(High School StarLeague)」。Robert Morris 大學有望從這項賽事中尋覓人才,提拔進入校隊,同時參與 Riot Games 所主辦的「北美大學冠軍競賽(North American Collegiate Championship)」,奪得高達 10 萬美元的獎學金。Robert Morris 在未來賽事中,將可能面對各大知名學府挑戰,如亞利桑那州大、喬治華盛頓大學,以及哈佛大學。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】