「新北漫畫家大展」明日開展 敖幼祥、蕭言中等多位本土漫畫家共同展出

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-09-25 18:14:33
  由新北市政府文化局主辦,即將於明日開展的「新北漫視野-新北市漫畫家大展」,今(25)日於新北板橋府中 15 舉行展前記者會,並邀請到多位漫畫家一同參與活動。
 
  • image
 
  即將於明日展開的「新北漫視野-新北市漫畫家大展」,集結了敖幼祥、蕭言中、邱若龍、李勉之、米奇鰻、張放之、廖文彬、高永、曾建華、易水翔麟、黃俊雄、呂水世、以及俞家燕 10 多位漫畫家,於府中 15 舉行聯展。根據文化局表示,台灣有多數漫畫家皆是從新北出生、成長、或是於新北工作,而復興商工及台藝大也是位於新北,因此他們想藉由此一展覽來述說台灣漫畫繼往開來的一頁歷史。
 
  • image
 
  敖幼祥表示,漫畫家很難得有機會可以像這樣聚在一起,而敖幼祥除了過去住在永和,並且就讀復興美工外,還曾在永和組建了一隻漫畫家棒球隊,而這些都是在新北發生,新北的資源豐富度也讓他覺得,今後也該持續舉行這樣的展覽。同時他也認為,目前台灣漫畫是處於一個需要往上突破的階段,除了人才培育外、漫畫家也該藉由現在網路及手機的發達,在更多平台進行嘗試。今年 10 月就要前往法國安古蘭駐村的他,也希望能藉由駐村的機會,將台灣漫畫帶過去與國際交流。
 
  • image
 
  同樣參與這次展出的蕭言中於活動中笑著表示,過去都是別人對他說「從小我都是看你的漫畫長大」這句話,今天難得有機會可以對《烏龍院》的作者敖幼祥說這句話,讓他感到十分過癮。而在記者會上,他認為就如同敖幼祥所說的,新北擁有很巨大的漫畫能量,除了展覽外,還可以嘗試很多事情。過去他曾被中國邀請前往進行動漫造鎮,而新北其實也有資源及資格做這件事。漫畫家們之所以喜歡漫畫,是因為畫漫畫是件很有趣的事情,因此他也希望如果未來有機會,能規劃更多有趣的事情,讓漫畫家們一起共同發揮。
 
  • image
 
  而創作漫畫《霧社事件》的作者 邱若龍表示,每個地區都有屬於它自己的故事,而新北市是個故事豐富的地方,當漫畫家在創作自己的作品時,或許可以利用自己的故事進行創作豐富故鄉。並且藉由大家齊聚一堂的場合,共同奮鬥尋求機會。
 
imageimageimage

作者們將自己各自的創作拼貼成一幅「新北市漫畫家地圖」

  這次的「新北漫視野-新北市漫畫家大展」,總共分為三個大區域,分別是三樓的結合了敖幼祥與蕭言中的「殿堂世代」、四樓由邱若龍、李勉之、米奇鰻、張放之、廖文彬、以及高永的「經典世代」、和集合了曾建華、易水翔麟、黃俊雄、呂水世、俞家燕、以及 aniComic 聲光漫畫的「鋒芒世代」展區,藉由三種不同世代風格,帶領觀展民眾進入漫畫家的世界。
 
imageimageimage

敖幼祥親筆於展覽牆面創作

  「新北漫視野-新北市漫畫家大展」將從 9 月 26 日起展出自 10 月 18 日為止,對於活動有興趣的人,可至新北市文化局官網查詢更多詳細資訊。
 
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
  • image
 

新北文化局官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】