微軟宣布混合實境未來計畫與頭戴式裝置所需電腦基本配備

(GNN 記者 RU 報導) 2016-12-08 18:02:21
  微軟今日在深圳舉辦的 Windows 硬體工程大會(WinHEC)公開與英特爾合作代號為「Project Evo」計畫,將與合作夥伴一起將混合實境設備推向主流市場;微軟同時正式公布 10 月曾公開的新款虛擬實境頭戴式裝置所需電腦配備規格。
 
  微軟 Windows 與裝置全球執行副總裁泰瑞.邁爾森 (Terry Myerson)和英特爾副總裁暨客戶運算事業群總經理 Navin Shenoy 今日在 WinHEC 現場,共同宣布 Project Evo 計畫。微軟表示,透過 Project Evo 將為裝置打造嶄新的功能,包括具備先進的安全、人工智慧及 Cortana 語音助理、混合實境及遊戲。未來的裝置將能夠運用微軟與英特爾的創新成果,在遊戲方面像是電競與遊戲直播支援 4K、高動態範圍影像(High Dynamic Range, HDR)、廣色域(Wide Color Gamut, WCG)、空間化音效(spatial audio)及原生支援藍芽的 Xbox 控制器;未來裝置透過遠端語音通訊技術,使用者可以從房間的一端向另一端的 Cortana 提問或是讓 Cortana 為使用者播放一首歌曲;最新的安全功能能夠保護裝置免於惡意程式及駭客的威脅,透過 Windows Hello 的強化生物識別功能讓使用者登入更安全,藉由微軟智慧安全圖表及英特爾世界級的安全智慧與分析能力,將為使用者帶來更多深入的洞察與見解。
 
  微軟現場針對今年 10 月首部揭露、預定 2017 問世的頭戴式顯示裝置表示,此套裝置將可讓每個人都能體驗將實體與虛擬實境融合在一起的混合實境,其需要的基本電腦配備為 Intel Mobile Core i5 雙核中央處理器、英特爾  HD Graphics 620(GT2)同等級或以上的顯示晶片、8GB 雙通道記憶體、HDMI 1.4 with 2880x1440 @ 60 Hz、100GB 以上 SSD 或  HDD 硬碟,USB 3.0 與藍芽等。
 
 
  微軟同時表示,微軟隨著即將上市的 Windows 10 Creators Update 正加速於全球推廣混合實境,同步將推出各種功能強大的裝置,他們期望讓混合實境成為 2017 年科技主流的新成果,為所有人帶來混合實境的創新體驗。
 
 
  微軟指出,目前 Microsoft HoloLens 已經提交給中國政府測試審核,預計 2017 上半年可以提供中國的程式開發者和企業客戶。另外,他們也針對第一套能夠擁有混合實境功能的頭戴式顯示裝置規格分享給 PC 廠商,同步和英特爾共同進行開發合作,包括宏碁、華碩、戴爾、惠普和聯想預計明年都會上市此相關裝置。微軟也積極邀請相關夥伴加入相關開發行列,例如頭戴式顯示裝置廠商與開發者 3Glasses 預計 2017 年上半年會將 Windows 10 結合至旗下裝置 S1,將觸及到中國境內超過 5 百萬位且每個月都很活躍的顧客。
 
  微軟表示,未來使用者將能從很多途徑獲取混合實境的內容,包括超過 2 萬個 Windows 通用應用程式,當民眾使用最新瀏覽器 Microsoft Edge 時網頁 3D 物件可透過拖曳拉至實體世界,或是透過最新瀏覽器 Microsoft Edge 即能在網頁上看到沉浸式的虛擬實境內容 (WebVR),還有在 Movies & TV 應用程式內可觀看 360 度全景影像的影片等。
 
  微軟透露,開發者使用的全套頭戴式顯示裝置預計明年 2 月底在舊金山的遊戲開發者大會 (Game Developers Conference)正式上市。
 
  此外,微軟現場宣布,將經由和高通夥伴的合作結合 Windows 10 與 ARM 架構,硬體裝置夥伴將打造一系列 Windows 10 全新裝置,搭載高通最新處理器 Qualcomm Snapdragon、支援執行 x86 和 Win32、以及 Windows 通用應用程式 (Universal Windows Apps),包括:Adobe Photoshop、 Microsoft Office 和熱門 Windows 遊戲等,這些創新裝置預計明年會在市場和大家見面。
 
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】