微軟發表第 2 代混合實境裝置「HoloLens 2」 性能大幅強化 支援手指辨識操作

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-02-25 13:02:40

  微軟於美國時間 2 月 24 日在巴塞隆納舉辦的世界通訊大會(MWC)上,正式發表混合實境裝置「HoloLens」的第 2 代產品「HoloLens 2」,預定 2019 年內在全球 10 個國家上市,價格 3500 美元(折合新台幣約 10 萬 7750 元),亦提供 1 名使用者 125 美元的月租費方案。
 
  • image
 
 
  HoloLens 是微軟於 2015 年 1 月揭露的全新混合實境頭戴裝置,採用眼鏡造型的半透明顯示螢幕,透過 3D 景深掃描技術取得周遭景物的狀態,將虛擬的物件 / 資訊與眼睛觀看到的實際景物重疊,搭配肢體動作偵測技術,讓使用者可以在現實世界中觀看到虛擬的物件,並與之互動。
 
  • image

    HoloLens 2

  本次發表的「HoloLens 2」承襲前代的設計概念與功能加以強化,提升偵測器與處理器效能,大幅強化性能與功能的表現。搭載 Qualcomm Snapdragon 850 處理器與第 2 代訂製全像處理單元(HPU)。採用解析度 2K 的 3:2 全新光線引擎(顯示系統),將混合實境物件的可見視野擴增為原本的 2 倍,解析度亦從前代的每度視野 23 個畫素提升為 47 個,能清楚辨識細小的文字。
 
  • image
 
  新增眼動追蹤偵測,可偵測使用者視線並以此來操控混合實境內容,並可透過虹膜辨識技術來支援 Windows Hello 身份辨識技術,戴上就能立即辨識使用者身分並登入系統。強化 3D 景物掃描能力,可辨識使用者的手勢與每根手指的動作,實現彈奏虛擬鍵盤樂器之類的細微操作。
 
  • image
 
  HoloLens 2 本體採用輕量高強度的碳纖維材料,以後方旋鈕控制前後束緊的頭箍造型設計,提供舒適的穿戴感受,戴眼鏡者亦可使用。前方的眼罩部分可向上掀起,使用上更為便利。
 
  • image
  • image
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  HoloLens 2 除了運用自身的處理能力來描繪混合實境畫面之外,還可以支援微軟 Azure 雲端服務以遠端伺服器處理高畫質 3D 繪圖再透過串流傳輸顯示的「Remote Rendering」技術。除了一般款式之外,還提供針對特殊環境應用需求的客製版,例如搭配工程安全帽配戴的版本。
 
  • image
 
  HoloLens 2 預定 2019 年在美國、日本、中國、德國、加拿大、英國、愛爾蘭、法國、澳洲、紐西蘭等 10 個國家推出,價格 3500 美元(折合新台幣約 10 萬 7750 元),目前部分地區已開放預購。亦可透過 Dynamics 365 Remote Assist 方案,以 1 名使用者 125 美元的月租費取得。
 
 

HoloLens 2 產品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】