SONY 取得 IBM Power 微處理器架構的授權

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-04-01 18:40:00   3 月 31 日由 IBM 於紐約所舉辦的“Power Everywhere”發表會中,正式公布了 SONY 已取得次世代數位影音家電(包括 PS 家族的遊樂器)的 Power 微處理器架構授權。

  先前有傳聞指出,IBM 本次的 Power 架構微處理器發表會中,可能會公布 IBM、SONY、TOSHIBA 三家合作開發,使用 Power 微處理器為核心所構成的 Cell 處理晶片,不過本次發表會上並未公布任何關於 Cell 的資訊,而是公布了 SONY 取得 Power 授權。

  目前 Power 微處理器架構廣泛應用於各數位處理領域,有應用於系統整合晶片的 PowerPC 4XX 系列,應用於嵌入式系統與遊樂器的 PPC 6XX/7XX 系列,應用於高階個人電腦與伺服器的 PPC 9XX 系列,以及應用於 IBM 大型系統的 POWER4/5 等,除此之外還有延伸自 Power 微處理器核心的特殊用途處理器,例如將應用於 PS3 的 Cell 微處理器。

  這次的授權,代表了 SONY 不只是在 PS3 上,而是於將來的數位影音家電產品上,都會廣泛採用以 Power 微處理器為基礎的設計,加上三大遊樂器主機不約而同的都將採用 Power 微處理器架構,看來 IBM“Power Everywhere”的目標,在不久的將來便可初步實現。

(C) IBM Microelectronics Division

IBM 新聞稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】