福斯公司正式發表將推出 BD 格式影片作品

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-08-03 17:02:47   美國八大影業之一的 20 世紀福斯(Twentieth Century Fox)公司,於 7 月 29 日正式發表將支援 BD 藍光光碟標準,並預定於 BD 產品正式上市時同步推出 BD 格式套裝高解析影片作品。

  福斯公司於去年 10 月趕在 BD 標準發起組織 BDF 改組為 BDA 之前,正式宣布加入 BDF,繼 SONY、松下、先鋒、三菱、日立...等 13 家主導廠商之後,成為 BDA 第 14 家擁有最高權限的董事會成員。

  雖然成為 BDA 董事,但當時福斯公司並未正式發表具體的 BD 藍光光碟影片作品推出計劃,對於 BD 標準的支援尚不明確。本次福斯公司則是明確表態,發表將於 BD 播放機等硬體產品在北美、日本與歐洲地區上市時,同步推出包括本公司與旗下的子公司所製作的 BD 格式套裝高解析影片作品。

  福斯公司於發表資料中列舉了旗下所擁有的作品,包括電影系列作「異型」、「終極警探」、「X 戰警」,電影作品「機械公敵」、「哈啦瑪莉」、「紅磨坊」、「真善美」、「慧星美人」、「古墓奇兵」、「君子協定」,以及電視節目「辛普森家族」、「FAMILY GUY」、「24」、「X 檔案」、「MASH」、「LIS 太空號」、「IN LIVING COLOR」、「MARY TYLER MOORE」等新舊名作。

  目前好萊塢最具影響力的 7 家電影公司中,已明確表態將推出 BD 影片的包括有 新力、迪士尼、福斯 等 3 家公司,表態將推出 HD DVD 影片的包括 華納(包含新線)、環球、派拉蒙 等 3 家。在本次福斯的正式表態之後,好萊塢影業方面對於下一代高解析度影音光碟標準的分裂局勢將更為明確。

官方發表資料BDA 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】