日立 LG 發表全球首款 4 倍速 BD 燒錄機產品

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-07-25 21:54:01   日立-LG Data Storage 公司於 7 月 25 日發表,全球首款支援 4 倍速 BD-R 寫入的 PC 用 Blu-ray Disc(BD)藍光光碟燒錄機產品「GBW-H10N」,將於 7 月下旬開始針對 OEM 廠商出貨。

  「GBW-H10N」是由日立-LG 所研發的 BD 燒錄機,也是全球首款支援 4 倍速(144Mbps)BD-R 寫入的 BD 燒錄機,採用標準 ATAPI 介面,可支援單層 BD-R / RE 的讀寫,以及單雙層 BD-ROM 的讀取。

  GBW-H10N 採用單對物透鏡 3 波長的整合式雷射讀寫頭,可支援 CD / DVD / BD 等不同格式光碟的讀寫,並透過高功率藍光雷射元件、獨家研發的雷射驅動 IC 以及整合式信號處理器,來提供 4 倍速單層 BD-R 高速寫入,以及 4.8 倍速的單層 BD-R / ROM 與 4 倍速雙層 BD-ROM 的高速讀取。

  目前 GBW-H10N 僅支援單層 BD-R / RE 碟片的讀寫,尚不支援雙層 BD-R / RE 碟片的讀寫,但可支援單雙層 BD-ROM 的讀取。除了 BD 之外,並支援 CD-R / RW 與 DVD±R / ±RW / -RAM 的讀寫。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】