2008 板橋市青少年數位休閒嘉年華 12 月 6 日點燈開跑

(GNN 記者 Ken 報導) 2008-12-02 19:35:29   繼 8 月暑假在台北縣立板橋體育館盛大舉辦的 Video Games Live(簡稱 VGL)湧入近五千電玩樂迷之後,板橋市公所為提倡青少年數位休閒活動,以這些受到青少年們所喜愛的休閒活動作為概念,並且跨界結合了數位音樂、多媒體影音、燈光設計等表演型態,規劃為「2008 板橋市青少年數位休閒嘉年華」,並且將活動主題命名為「聖誕 PLAY!」。在 12 月份聖誕之際一連舉辦為期三個週末的聖誕系列活動。

◆ 青少年數位休閒文化活動逐漸受到政府重視

  根據「2008 全國青少年媒體使用行為研究調查」,網路媒體快速崛起,青少年使用比例急速成長,已達百分之九十點二,一周使用網路時間長達十六點一小時,一週整體使用媒體時間為四十三點七小時。其中以電視和網路影響青少年最多,由此可見數位休閒內容深深影響青少年娛樂文化。

  板橋市公所希望藉由此系列活動鼓勵板橋市青少年朋友選擇有益身心健康的數位休閒活動,並且協助民眾認識數位休閒活動所能引發的正面效益,讓數位休閒可以有更多元更廣泛的層面。

◆ 週週豐富的聖誕系列活動

  2008 板橋市聖誕系列活動將於 12 月 6 日晚間七點在 非常熱區廣場(縣民大道重慶路口、府中捷運站 1、2 號出口對面),由板橋市長江惠貞將以聖誕精靈的 coser 裝扮與民眾一同點燈開幕,緊接著展開為期三個週末的豐富活動。

  包括《跑跑卡丁車》擂台大賽、台灣大眾管絃交響樂團演出首首膾炙人口的電玩卡通配樂、未上市《全民摩托快跑》的遊戲體驗,還有「有 GO 機車」美少女選拔總決選、國際級街舞大賽,大人小孩都喜愛的《太鼓達人》音樂祭,以及經典電玩遊戲《Final Fantasy》20 週年 coser 創意大賽……等等;除此之外,還會有演藝明星來現場與大家一起同樂。

活動網址

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】