《羅馬浴場》票房突破 50 億日圓 今年 9 月在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-06-15 15:42:53   由 阿部寬、上戶彩主演、改編自漫畫作品的電影《羅馬浴場》,在日本上映後的票房已正式突破 50 億日圓,並預計將於今年 9 月分來台灣上映。

  由 ヤマザキマリ所著的漫畫《羅馬浴場 THERMAE ROMAE》,講述一位古代羅馬浴場設計師(阿部寬飾),時空穿越來到現代日本,他在日本領略到了先進的“湯文化”(即泡澡文化),並將這些先進理念以及不合時宜的穿越物帶回到古羅馬,一次次穿越引發了羅馬澡堂的文明大躍進……。


  台灣電影代理商傳影互動表示,電影《羅馬浴場》不僅橫掃日本票房,還造成全球 20 國爭相競購版權,對此阿部寬表示既驚訝又高興,直說:「當初知道要演古羅馬人時還感到不安,但沒想到這種題材會這麼受國外歡迎!」阿部寬同時因此獲贈「50 年間免費入場券」,表揚電影對溫泉澡堂業界貢獻,他開心大呼:「50 年後我 97 歲,一定會堅持去!希望可以再延長 3 年,讓我泡到 100 歲!」


  身高 189 公分,輪廓深邃的阿部寬飾演古代羅馬技師「路西斯」,立即獲得廣大的好評,不但外型極具說服力,戲路寬廣的阿部寬尤其擅長詮釋冷面笑匠型的角色,更被許多人稱為「完美選角」。


  《羅馬浴場》在日本一上映隨即拿下三週票房冠軍,連續七週稱霸前三名,至今已突破 50 億日圓票房,是繼《海猿 3D:最終話》後,唯一破 50 億日圓大關之作,更超越去年年度日片冠軍《鬼壓床了沒》的累積票房,被看好問鼎日本今年年度日片冠軍。

  電影《羅馬浴場》預定今年 9 月 7 日在台上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】