《名偵探柯南:第 11 位前鋒》上映日本首週票房突破 6 億日圓再刷新紀錄

(特約編輯 報導) 2012-04-19 12:12:40

  已經成為了日本黃金週固定節目的《名偵探柯南》劇場版系列,推出了第 16 部系列作的劇場版《名偵探柯南:第 11 位前鋒》,其首週票房成績更刷新了過去系列作的紀錄。

  根據日本興行通信社提供的資料,在 4 月 7、8 日兩天的日本全國票房排行,《名偵探柯南:第 11 位前鋒》一上映就奪下了第一名。日本全國電影院共計有 351 個廳公開放映,成績是 54 萬 975 人次,票房收入 6 億 2974 萬 550 元日圓。就首週票房成績來說,已超過 2009 年上映、系列作中擁有票房最高紀錄的《名偵探柯南:漆黑的追跡者》(票房記錄 35 億日圓)的好成績登場。


  《名偵探柯南:第 11 位前鋒》故事描述正在觀看足球比賽的柯南,為了阻止炸彈的恐怖事件而向暗號解讀挑戰。同部作品中,三浦知良等現役足球選手也作為客串聲優演出,日本職業足球甲級聯賽也提供了全面的協助。發行電影的東寶實行了電腦、以及手機的網路調查顯示,客層中以女性為多數的「男女比率約為 38:62」。年齡分佈則是以 16~19 歲的 26.3% 為最高,次高是 20~29 歲的 25.6%、另外 40~59 歲的觀眾也有 13.7%,觀賞的動機則是以「因為喜歡柯南」為最大宗。


  而在觀賞過《名偵探柯南:第 11 位前鋒》的支持者中,有許多人認為這次的柯南是全系列中最棒的作品,不過也有支持者開玩笑的說,「柯南是認真的不想變回新一了吧!」。

  《名偵探柯南:第 11 位前鋒》預計今年 7 月 6 日將在台上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】