【試閱】西森博之最新作《鋼鐵貴公子》含著金湯匙出世的貧窮人生

(編輯部 報導) 2012-08-21 18:28:18

  以《魯莽天使》廣為漫迷所知的西森博之老師,再度推出新作,有別於《魯莽天使》是以青春校園故事為主要劇情動線,這次西森博之老師以金錢作為故事的起緣開端,用幽默的敘事手法,再加上從「有錢人」的角度觀看社會百態,焠鍊出一部絕不容錯過的幽默爆笑新作《鋼鐵貴公子》。

 

  西森博之老師是 90 年代日本漫壇大師之一,老師自 1987 年在增刊少年 Sunday 出道開始,就廣受漫迷所喜愛, 1999 年是西森博之老師重要的一年,這一年西森博之老師推出代表作《魯莽天使》,在隔年即獲得第 46 屆小學館漫畫大賞,也接續將該作品動畫化、連續劇化,從此奠定西森博之老師在日本漫壇不可動搖的地位。

 

  • 御前崎是一個超級天之驕子

  • 大家果真對御前崎還是懷恨在心的

  《魯莽天使》之所以大受漫迷的喜愛,最主要是題材相當新穎,且西森博之老師以輕鬆爆笑的敘事手法,處理當時嚴肅的「性別議題」,也可以說是開啟漫畫故事裡性別倒錯故事之先河。《魯莽天使》故事主要是在描述一位少年.天使惠在意外得到一本魔法書,書中出現了一名自稱可以實現任何願望的小惡魔,於是天使惠就許願想成為「男人中的男人」,但小惡魔卻把小惠變成「女人中的女人」,就因為這樣的一個契機轉變也開啟了小惠與眾不同高中生涯。

 

  • 連佣人都背叛了御前崎

  而本作《鋼鐵貴公子》延續西森博之老師簡潔清新的畫風,以相同幽默的敘事手法,闡述一則「家道中落」的心酸故事(?)。

 

  • 當御前崎破產時,眾人開始落井下石

  • 終究要面對現實生活的另一面

  《鋼鐵貴公子》主要是在描述一位高中生.御前崎真道,他不但運動萬能、成績優異、外貌出眾,更厲害的是他們家還相當的有錢,是一位獨佔世上所有幸福的人。可惜好景不常,原本應該牢不可破的經濟帝國,沒想到竟有破產的一天,原本身處於天堂的人,一下子落入了地獄;原本對他逢迎拍馬的人也開始落井下石。

 

  • 原來!御前崎是在享受貧窮生活啊!

  眾人原以為真道會就此一振不起,沒想到真道卻意外地接受貧窮生活,過著屬於自己的紳士之道。想知道真道將如何面對一貧如洗的困境人生嗎?他是否又能重振家風?

 

 

漫畫《鋼鐵貴公子》相關資訊

原文書名:鋼鉄の華っ柱

作  者:西森博之

出 版 社:東立出版社

目前集數 :1

最新出版:2012 年 7 月 25 日

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】