【書展 13】台灣原創動畫《喵王國首部曲》超人氣 《城隍》歌手熱唱主題曲

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-02-03 19:03:25

  2013 年第 21 屆台北國際書展於今(3)日進入了倒數第二天,在今天的動漫主題館中除了一早的聲優 KENN 簽名會之外,還集合了許多台灣人氣漫畫、輕小說作者的簽名會,像是龍、D51、譚劍、畢名,《不殺》的原作御我、還有漫畫版漫畫家 A-Wei,《穿越變蘿莉》、《荒世-千幻》白日幻夢,《懶散勇者物語》香草等人。

 
  • 明日工作室作家龍、D51、譚劍、畢名聯合簽名會

 

  而特別的是,以可愛角色知名並推出台灣原創動畫《喵王國首部曲》的《九藏喵窩》系列,除了在現場播映動畫之外,同時也邀請到幕後團隊來現場演唱、並與現場的粉絲互動。至於《城隍》的簽名會上除了請來雙繪師 夜風與 羊仔之外,還請到為作品演唱主題曲的 Chia 來現場演唱,為台灣原創作品增色不少。
 

白日幻夢《荒世千幻》新作見面簽名會

  作有穿越變蘿莉等作的輕小說家 白日幻夢,在今日的書展中舉辦了新作《荒世千幻》的簽名會。
 
  • 白日幻夢(左)與讀者合影

  西元 2263 年,雖然生存環境劇變,一名 17 歲的肉肉少女白芊環為了解決溫飽問題,滿懷激情進入一款新的全息網游──千幻世界,卻遭遇比現實人生更大的鴨梨……別人變成隱藏種族都很哈皮,怎麼換成她就很悲劇?嬌小?可愛?萌?想靠「嬌小」身材生活可沒那麼簡單!
 

 

香草《懶散勇者物語》新書發表簽名會

  以輕鬆奇幻的《傭兵公主》展現出活躍姿態的輕小說家 香草,於今年台北國際書展推出新作《懶散勇者物語》,並舉辦了新書發表簽名會。據說每隔數百年,真神會從我們的世界挑選勇者,肩負起拯救異界的艱難使命。但是,這次的勇者大人,有點「不一樣」……
 

 

  夏思思是個絕對奉行「能坐不站、能躺不坐」的 17 歲少女。畢生最大心願是低調過生活, 卻被自稱「真神」的神祕美少年帶到了異世界。身為現役「勇者」,也為了保住自己的小命,她只好心不甘情不願地踏上保護世界的麻煩旅程。誰知道旅程還未展開,思思便被史上最「純潔」的魔族纏上?帶著一夥實際 身分是聖騎士、偏偏又很難搞的夥伴,決定兵分兩路行動的新手勇者夏思思,前途無法預測!
 

《喵王國首部曲》台灣超人氣原創動畫新作發表&演唱會

  台灣原創品牌《九藏喵窩》的動畫作品預定將在今年度的台北國際書展中舉辦新作發表暨演唱會的舞台活動。自 1998 年以網路論壇形式登場的「九藏喵窩」,不但結合了自行開發的線上遊戲、也推出有漫畫創作及許多相關周邊商品,目前也在全台北中南擁有 16 家相關商品的販售點,全系列以各種可愛的貓咪角色為主打,發展出特有的世界。

 

  • 開場表演,由《九藏喵窩》御用作曲家昂喵(左)演出

 

  在本次的活動中,邀請到總監九藏、還有參與配音演出的聲優來分享心得與經驗,並有動畫主題曲的作曲家、歌手等在現場進行演唱。

 
  • 九藏喵窩的總監 九藏

  • 為作品演唱主題曲的歌手 跌倒

  • 左起為演唱主題曲的跌倒、演唱片尾曲的貓♂、以及演唱聖誕節主題曲的驢馬

  九藏表示,能夠將《九藏喵窩》系列推展成動畫作品真的非常開心,因為他相信台灣的動畫有一定的實力,更堅持從動畫製作、作曲、配音、演唱都要全部是 Made in Taiwan,希望展現出台灣的原創實力。而九藏也說看到現場有如此多支持他們的人,讓開場前一直很擔心的他終於放了心,希望大家未來也可以一直支持他們。
 
  • 為動畫配音演出的聲優陣容

  • 回答問題獲得小獎品與擁抱機會的幸運粉絲們

御我、A-Wei《不殺》漫畫新書發表簽名會

  御我的人氣輕小說搭配漫畫家 A-Wei 推出小說《不殺》漫畫版於今年書展會場首賣,並邀請到兩位作者來到現場舉行簽名會。
 
  • 漫畫家 A-Wei(中)與作家御我(右)和讀者合影

 

  一個承諾不殺的殺手「利奧拉」,在被殺手組織追殺的途中,卻意外掉落異世界。在這個亂七八糟、毫無紀律可言的世界,利奧拉繼續維持他的承諾,努力想過著不殺人的平凡人生活,但隨著一連串的事件展開……他突然發現,原來,做個平凡人比當殺手還難!
 

 

  天下第一懶鬼「凱司」,生平無大志,只求賺錢和睡覺。不過是在家裡打掃,卻幸或不幸的撿到一個不殺人的殺手。他努力想擺脫這賠錢貨,卻偏偏越牽扯越深……他也突然發現,比起賺錢和睡覺,不要惹上麻煩才是人生的真諦!心灰意冷的殺手+只想賺錢和睡覺的懶鬼=超級惹禍組合?平凡人+賺錢+睡覺=永無止盡的麻煩?
 

夜風、羊仔《城隍》雙繪師聯合簽名會

  以東方的城隍信仰作為題材台灣原創輕小說《城隍》,為慶祝第 4 集新書上市,在本日的書展活動中邀請到雙繪師夜風與羊仔舉辦聯合簽名會。除此之外也邀請到 niconico 歌手「Chia」現場獻唱主題曲。

 

  • 歌手 Chia 到現場演唱為活動站台

 

  台灣本土新銳輕小說家 蒼葵,以新人身分挑戰改篇傳統神話題材,代表作《裏八仙》不僅以原創作品之姿創下十萬本銷售量,最新作《城隍》在第二集發售時更是立即攻佔網路四大暢銷書的排行榜,泰國與日本都有出版社詢問授權事宜。蒼葵十分擅長創作東方奇幻風格,本次再度以中國傳統神明「城隍」為題,創造一連串東方奇幻新風潮。

 

  • 羊仔(左)與夜風(右)和扮演作中主角的 Coser 合影

 

台灣動畫師 黃興良座談會

  曾獲好萊塢片商邀請拍攝影片、並也曾受台灣孩之寶公司邀請合作拍攝短片的台灣逐格動畫(又譯停格動畫)達人 黃興良(阿良),在今日的書展中應華創文化之邀舉辦了一場座談會。
 
  • 現場播映多部黃興良作品

  • 停格動畫師黃興良

  在座談會上放映了許多黃興良老師的作品,他也分享了一些創作技巧和要領。而他也指出,其實現在的素材取得相當容易,就連電影特效軟體也不像過去這麼難入手,所以只要有了想法就盡情發揮自己的想像力去實現,當個動畫師不是那麼困難的事情。
 
  • 黃興良與他的作品集

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】