日本 KADOKAWA 組織再造 「角川書店」等分公司將轉為部門體制

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-04-16 15:20:49
  日本 KADOKAWA 宣布,將取消集團內部分公司制度,將以前設立的分公司,朝向類別局處部門制的方向重整組織,並且藉由先前募集自願離職的公司員工,將公司內部重複的職位進行更有效率的人員利用。而在組織重整後雖然「角川新書」等品牌還會存續,但是像是「角川書店」、「富士見書房」等公司制度將不再存續。
 
  • image

 

  這次組織重整,將以前的「角川書店」、「中經出版」、「富士見書房」、「ASCII Media Works」、「enterbrain」等分公司,重整成「商業、生活文化局」、「漫畫&角色局」、「雜誌品牌局」、ASCII Media Works 局」、以及enterbrain 局」,而「Fami 通(ファミ通)」編輯部將移管給 KADOKAWA・DWANGO。而這次進行組織重整,也是為了改善以前各子公司獨立的核算、編輯方針以及收益制度。
 
  由於出版市場的急速衰退,根據日本出版科學研究所的調查指出,2014 年日本國內出版物的預計販售金額約為 1 兆 6065 億元,相較於 1996 年的高峰期減少約 4 成左右的成績,因此與其繼續讓各子公司獨立運作,不如朝著讓所有旗下品牌都能朝著最理想的方式前進。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】