騰訊宣布「未成年人遊戲消費提醒」服務再升級 支援旗下《魂斗羅:歸來》等六款遊戲

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-08-24 11:48:36
  中國遊戲廠商騰訊今日宣布,騰訊旗下「未成年人遊戲消費提醒」服務進行升級,即日起,提供此服務的遊戲將包括《穿越火線》、《QQ 飛車》、《QQ 炫舞手游》、《魂斗羅:歸來》、《最強 NBA》、《歡樂球吃球》等網路遊戲和手機遊戲共 6 款遊戲。騰訊指出,這同時也是「未成年人遊戲消費提醒」服務推出兩個月以來,進行的第三次升級。
 
  • image

上線以來進行三度調整 服務範圍持續擴大

 

  騰訊指出,自 6 月 20 日起騰訊推出了「未成年人遊戲消費提醒」服務,對於旗下游戲中疑似未成年人的高額消費,騰訊將嘗試主動介入,提醒用戶關注可能存在的未成年人非理性消費的情況。

 

  在過去兩個月,騰訊旗下服務團隊不斷嘗試如何優化服務,並針對通知提醒標准進行了兩次優化升級:首次優化由單日累計消費 500 元,升級為近 30 天動態累計消費 500 元;再次優化則進一步降低至近 30 天動態累計消費 300 元。此次增加 6 款遊戲產品接入服務,也將進一步擴大服務範圍。

 

  官方統計指出,騰訊主動發出的每 4 次提醒中,就有 1 次成功幫助家長發現了未成年人消費;76% 被確認為未成年人消費的帳號,在後續消費均有減少趨勢。

 

  騰訊表示,作為中國遊戲業首個對遊戲中疑似未成年人的高額消費進行主動檢查及提醒的嘗試,騰訊將不斷完善該服務,包括提高疑似未成年人判定準確率、導入更多熱門遊戲,持續完善面向支付帳戶所有人的接觸管道,並計劃支援微信登錄帳號的消費提醒。

 

持續構建覆蓋事前、事中、事後的未成年人健康上網保護體系

 

  騰訊表示,從 2017 年 2 月上線的成長守護平台、2017 年中的健康系統、再到今年 6 月推出的未成年消費提醒服務,騰訊希望能在未成年人上網過程的事前、事中、事後階段,都能提供相應的健康保護措施。

 

  承擔事前監管作用的成長守護平台提供了包括遊戲時長、遊戲消費在內的查詢、提醒和管理等功能,以幫助父母根據實際情況,提前規劃孩子的遊戲行為。目前平台已經覆蓋了騰訊運營的幾乎所有遊戲產品。

 

  成長守護平台上線一年來,已服務約 400 萬用戶,受成長守護平台保護的未成年人,相比未受保護前一個月平均遊戲時長下降 25%,儲值額度最高下降 37%。

 

  健康系統則是對未成年人的遊戲行為進行事中干涉,且相較過往的防沉迷措施限制更為嚴格,具體措施包括:12 歲及以下未成年人每天限遊玩 1 小時(同時每日 21 :00 至次日 8:00 之間禁止遊玩),12 歲以上未成年人每天限玩 2 小時。超出限制時間長度的,在遊戲對戰結束後,將被強制下線,且當日不能再登錄遊戲。根據健康系統的最新數據,未成年用戶單日在線時長與去年高點相比下降約 55%。

 

  最新的「未成年人遊戲消費提醒」服務措施,則是在事後對未成年人遊戲衍生的消費行為進行提醒和引導。騰訊表示,在建立未成年人保護體系的嘗試與探索的過程中,任何一個功能或是服務的成效,皆尚未達到盡善盡美的程度,而騰訊指出將持續地對未成年人健康上網體系進行完善,並努力與家長們及社會各界合力幫助家長對孩子的非理性遊戲消費行為進行監護。

 

官方公告

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】