美商藝電承認 Maxis 工作室遭裁員 Raven 也展開裁員工作

(GNN 記者 RU 報導) 2009-08-27 12:20:58   根據外電報導,美商藝電承認針對《Spore》研發工作室 EA Maxis 進行了裁員動作,至於《德軍總部:黑曜陰謀(Wolfenstein)》、《X 戰警:金鋼狼》研發商 Raven 也確認進行裁員。

  美商藝電針對國際媒體的詢問,以事先準備好的聲明稿內容表示,在遊戲產業中,研發工作室的規模會影響對商業狀況的反應,在 Maxis 這件事情上,美商藝電採取行動來減少 Maxis 的勞工人數,讓我們可以更加專注於 Maxis 的商業發展。

  美商藝電並沒有說明 Maxis 遭裁員人數,但外界傳言有一定規模。美商藝電仍強調將持續發展《Spore》與 Maxis 旗下所屬產品。

  至於 Raven 今日也傳出進行裁員動作。外電引述消息人士指出, Raven 在其 180 名員工中裁掉了 56 名員工,並且提供受影響的員工相關離職方案與後路安排的協助。

  Raven 今年一口氣推出《德軍總部:黑曜陰謀》、《X 戰警:金鋼狼》兩款作品,並預定明年 3 月將推出射擊遊戲《Singularity》。Raven 稍晚發表正式聲明確認了裁員一事,Raven 指出,由於最近完成了《德軍總部:黑曜陰謀》、《X 戰警:金鋼狼》兩款大作,Raven 在勞力需求上有略為減少,因此做出調整以便符合研發工作室的未來預期與狀況。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】