《航海王電影:Z》開片觀影人數日本史上最高 上映兩日票房突破 13 億日圓

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-12-18 13:11:04

  於本月 15 日剛於日本上映的《航海王》最新劇場版作品《航海王電影:Z》,在上映後的兩日統計觀影人數約為 114 萬人,票房收入已達 13 億 7205 萬日圓,打破了日本電影史上最高的開片票房觀影人數記錄(※註)。

 

  原著為尾田榮一郎漫畫作品的《航海王》,本次的劇場版《航海王電影:Z》作品以「偉大的航道」後段為背景,在「新世界」某座島上,出現一艘飄著詭異旗幟的船。由前海軍上將「Z 將軍」擔任首領的「新海軍」,目標就是要盜取號稱擁有巨大能量、足以跟古代兵器匹敵的珍貴礦石──「原動石」。當 Z 將軍和他的手下「艾茵」與「賓茲」成功取得原動石之際,下一步便要啟動足以震撼「新世界」的終極計畫:「將海賊全數消滅」。
 
  另一方面,正在新世界海域上持續航行的草帽一伙,突然發現漂浮在海上、右臂裝著巨大兵器並負傷的Z將軍。魯夫一行人雖對那異常的兵器產生警戒,卻仍舊幫他治療;然而當Z將軍恢復意識,並發現草帽一伙是海賊時,他毫不猶豫開始對他們展開攻擊。即使草帽一伙奮力反擊,卻仍抵擋不了Z將軍對於海賊有如復仇般的狂暴攻勢。千陽號幾近全毀,草帽一伙在敵人的「惡魔果實」能力下慘敗…。偏偏前方又有海軍本部的通緝,以及脫離海軍、依然追擊草帽一伙的「青雉」。面對勁敵環伺,魯夫一行人當然不會就此放棄。如今「新世界」的命運正掌握在他們手裡,一場前所未見的殊死決鬥即將展開!
 
 
  本次的電影作品在日本上映時提供了 200 萬套限量特典「海賊的寶袋」,內容包括《航海王》第千卷的漫畫、以及結合尾田榮一郎新圖的贈品,而由於觀賞的人數比預期的高出許多,因此官方也決定將增印 200 萬冊的《航海王》第千卷。
 
  《航海王電影:Z》在預售票的部分售出有 65 萬張,比起 2009 年的《海王電影版:強者天下》約增加了 50% 的銷售成績,日本媒體也相當看好本作日後的累積票房。
 
  動畫電影《航海王電影:Z》目前已於日本上映中,預定將於在明(2013)年 1 月 25 日於台灣上映。
 
※註:在這之前的最高記錄為 2004 年上映的《霍爾的移動城堡》,上映兩日間統計觀影人數為 110 萬人。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】