老牌遊戲廠商 LucasArts 走入歷史 開發中新作《星際大戰 1313》將被取消

(GNN 記者 Sam 報導) 2013-04-04 14:35:49

  根據美國 Kotaku 網站報導,1982 年成立、曾推出《猴島小英雄》、《妙探闖通關》、《紗之器》以及《星際大戰》改編遊戲的老牌遊戲廠商 LucasArts,將被母公司迪士尼裁撤,約 150 名員工遭資遣,開發中新作《星際大戰 1313》與《星際大戰:初次襲擊》被取消。
 
  LucasArts 是由國際大導演喬治‧盧卡斯(George Lucas)於 1982 年 5 月成立、隸屬盧卡斯影業(Lucasfilm)旗下的遊戲開發與發行商,早期以 PC 冒險遊戲聞名,曾推出包括《瘋狂大樓》、《猴島小英雄》、《妙探闖通關》、《紗之器》、《神通鬼大》等作品,以及自家電影改編的遊戲,包括《印地安納瓊斯》與《星際大戰》系列。
 
  在 2012 年 10 月迪士尼收購盧卡斯影業之後,LucasArts 跟著納入迪士尼集團旗下,不再涉足遊戲發行業務,專注於內部開發工作。如今則是再度從內部開發轉型為授權開發,原有的開發工作室將被裁撤,資遣約 150 名員工,正在進行中的《星際大戰 1313》與《星際大戰:初次襲擊》等開發專案將被取消。不過有消息指出《星際大戰 1313》或許會以外部授權的形式繼續下去。
 

LucasArts 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】