《決勝時刻:魅影》公開技術影片 一窺相較《現代戰爭 3》壓倒性圖像

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-05-27 17:38:47 原文出處

  Activision 與 Infinity Ward 公開了第一人稱射擊系列的最新作《決勝時刻:魅影Call of Duty: Ghosts》(PC/PS3/Xbox One/Xbox 360。以下簡稱《CoD:Ghosts》)所搭載新型遊戲引擎的技術影片。
 
  影片內容是以《CoD:Ghosts》的實機畫面與 2011 年所發售的《決勝時刻:現代戰爭 3(Call of Duty: Modern Warfare 3)》(PC / PlayStation 3 / Xbox 360。以下簡稱《CoD:MW3》)的畫面來做比較。影片內容全部都是以實機運算所產生的畫面。
 
決勝時刻:魅影》技術影片
 
  這次的影片是在美國當地時間 5 月 21 日由 Microsoft 所主辦的「Xbox One」記者招待會上所發表的。並利用了部分同樣於 21 日所公開的預告篇內容,來詳細的介紹遊戲引擎所能達到的各種效果與《CoD:MW3》的比較。個別技術的細節,與預告篇所介紹的大致相同,警犬鼻子前端的傷痕,士兵指甲的汙垢等,可明確的確認到新型遊戲引擎所具備各式各樣的特點。此外這個新型遊戲引擎只知道暫為「Next-Gen Call of Duty Engine」,正式名稱現在尚未明瞭。
 

 

  Call of Duty 系列於 2003 年獲得了「Quake III Arena」世代「id Tech 3」引擎的永久使用權,之後又以「IW Engine」為名反覆做了各式各樣的升級,並持續使用至《決勝時刻:黑色行動 2(Call of Duty: Black Ops 2)》。所謂「畫面並不是遊戲的全部」,指的就是這系列雖然有著優秀的銷售量,但是與其他公司的旗艦級遊戲相比,可明顯發現「IW Engine」於畫面上較為劣勢。
 
  於之前 2013 年 3 月舉辦的 Game Developers Conference 2013 中,Activision 所雇用電腦繪圖界的名人 Jorge Jimenez 進行了「角色模型的眼球渲染」相關的演講。以此為契機,Activision 開始投資次世代遊戲引擎這件事情也成為了話題。這次的影片雖然沒有特別對眼球的部分進行解說,但是可以看到強光穿透肌膚表面的「子散射」技術,似乎並沒有受到 Jimenez 太大的影響。
 

(C)2013 Activision Publishing, Inc. ACTIVISION, CALL OF DUTY, and CALL OF DUTY GHOSTS are trademarks of Activision Publishing, Inc. All rights reserved.

《決勝時刻:魅影》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】