網石在韓國實施彈性工時制 下午 4 時下班也可以

(GNN 記者 RU 報導) 2018-03-14 18:49:09
  韓國知名遊戲廠商網石(Netmarbale)宣布在韓國實施彈性工作時間制度,以打造快樂的員工工作環境。
 
  • image
 
  由於韓國遊戲產業競爭激烈,曾傳出韓國遊戲從業人員過勞乃至於死亡的問題,而引發韓國政府與人權團體的關注。網石宣布,自 13 日起引進彈性工作時間制,員工共同合作的核心工作時間為上午 10 時至下午 4 時(中間包括 1 小時午休時間),其他時間可以自律選擇, 例如員工如果上午 8 時就開始工作,就有資格下午 4 時下班,如果員工選擇上午 10 時開始工作,則是在下午 6 時下班。
 
  延長工作時間也需要事前申請,除非有事前申請並獲得批准,員工將不得於夜間(平日晚間 10 時至隔日上午 8 時)、例假日等在公司加班。
 
  另外,韓國從去年開始就實施懷孕者勞動時間縮短的制度,允許懷孕初期 12 週與懷孕至 36 週後的員工縮短兩小時的工作時間,而網石則擴大此項制度,讓懷孕者每週工作時數限定為 30 小時,希望藉此保障孕婦與胎兒的健康。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】