臺中市體育總會電子競技運動委員會今日成立 為協助建立專業人才培育制度

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-07-03 12:39:14

image

  臺中市體育總會於今日正式成立電子競技運動委員會,在理事長林士昌授信於議員江肇國擔任主委員,帶領青年學子及臺中電子商圈的業者一同將臺中市進級成為 ACG(動畫漫畫電子遊戲)產業,落實臺中市政的推動。
 
  在台灣 2300 萬人中,關心或參與電競人口高達 1600 萬人,這是一項潛力無限、值得投資的運動與產業。不僅是每年世界各地舉行著大大小小的賽事,在 2017 年獲得國際奧林匹克委員會認可成為正式體育賽事後更是被列入亞運,甚至被考量列入 2024 年巴黎奧運項目之一,我國立法院亦在去年年底三讀通過電子競技正式納入運動產業;而在今年 8 月舉即將在印尼舉辦的第十八屆亞洲運動會將電子競技納入示範項目、2020 年的第十九屆亞洲運動會將成為正式項目。
 
  臺中市體育總會表示,臺中市僑光科技大學、嶺東科技大學、青年高中皆陸續成立電競教育中心,培訓基礎選手,開辦相關的課程及專班,由教育著手端正電競在一些社會的負面觀感,學生可從事遊戲軟體開發、電競賽事企畫等幕後工作,皆是未來的高端職業,提前與產業接軌,是全國最積極打基礎的縣市。
 
  隨著電競人才的渴求,深知電競人才的培育刻不容緩,臺中市體育總會底下尚無電競項目,臺中市江肇國議員於 2018 年發起成立「臺中市體育總會電子競技運動委員會」,為協助選手與產業面對遊戲環境的快速變遷、解決電競教育師資匱乏問題、並進一步建立專業人才培育制度,創造「隊伍多、賽事多、選手多」的健全體制。
 
  為此力邀臺中市僑光科技大學、嶺東科大的電競教育中心及青年高中電競產業專班共同合作,更特別請到臺中市長林佳龍、臺中市經發局長呂曜志、臺中市新聞局長卓冠廷、臺中市運動局長王慶堂、臺中市教育局長彭富源等政府官員一同出席盛會,期盼電競產業能透過產官學的多方連結,讓電競運動在臺中市開始萌芽扎根,培育出更多優秀的電競人才台灣國際電競人才盡一份心力,打造成臺中市成為電競大城。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】