《部落衝突》全球 iOS 版營收突破 1220 億 《Candy Crush Saga》下載量達 2.8 億次

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-07-04 12:41:21
  根據 PocketGamer.bizApp 報導中的 APP Annie 報告指出,Supercell 旗下智慧型手機遊戲《部落衝突(Clash of Clans)》長久以來持續盤踞在暢銷排行榜中,而《部落衝突》自推出以來,來自 App Store 的營收已超過 40 億美元(約為 1220 億新台幣 ),同時也是過去十年以來 App Store 上營收最高的遊戲。
 
  報導中據 App Annie 資料顯示,自 2010 年 7 月至 2018 年 5 月 App Store 營收排行榜由《部落衝突》領軍,二、三名分別為益智消除遊戲《Candy Crush Saga》以及日本人氣遊戲《怪物彈珠》。
 
  第一名至第十名完整排名分別為:
  1. 部落衝突
  2. Candy Crush Saga
  3. 怪物彈珠
  4. 龍族拼圖
  5. 王者榮耀
  6. 夢幻西遊
  7. 戰爭遊戲:火力時代
  8. Fate/Grand Order
  9. 部落衝突:皇室戰爭
  10. Pokemon GO
  • image

    資料來源:App Annie

  至於在同一時期的全球下載排行榜中,則是由《Candy Crush Saga》超過 2 億 8000 萬次的下載量拔得頭籌,Kiloo 旗下的《地鐵跑酷》以及老牌遊戲《水果忍者》則分別為第二及第三名。
 
  第一名至第十名完整排名分別為:
  1. Candy Crush Saga
  2. 地鐵跑酷
  3. 水果忍者
  4. 部落衝突
  5. 王者榮耀
  6. 《Minion Rush》
  7. 憤怒鳥
  8. Temple Run 2
  9. Temple Run
  10. 《狂野飆車 8:極速凌雲》
  • image

    資料來源:App Annie

  報導提到,若依公司來排名,來自中國的騰訊佔據榜首,其次分別為 Supercell 以及網易。騰訊靠著旗下 MOBA 手機遊戲《王者榮耀》在 2018 年 4 月收入就達到 1.85 億美元(約 56.4 億元新台幣),而近來在西方多個國家發行的《PUBG Mobile(絕地求生:刺激戰場)》亦為騰訊旗下產品,目前在全球每日活躍用戶也超過 1000 萬人。
 
  • image

    《PUBG Mobile(絕地求生:刺激戰場)》

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】