【TiCA19】《AV 男優想吃舒芙蕾君》草子信簽名會登場 分享最新作創作點滴

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-01-21 13:11:47
  長鴻出版社於本次的台北動漫節活動中,邀請到 BL 輕小說《AV 男優想吃舒芙蕾君》作家 草子信舉辦簽名會活動,作為系列最新作,本次草子信帶來前作角色徐瀧、嚴平的戀愛故事,描繪 AV 男優與雜誌總編輯之間的愛情火花,並在訪談中分享這次新作的創作心情。
 
  • image
 
Q:為什麽想以[AV 男優」及[雜誌社總編輯」作為兩位主角的職業呢?
 
A:其實當初沒有想過要創造這對副 CP,但在寫前一本的時候覺得這兩人如果談起戀愛來應該很有趣,於是就想著讓他們試著談戀愛。如果可以的話,AV 男優跟各行各業的受 / 攻我都可以創作。
 
Q:此次是從那裡獲得《AV 男優想吃舒芙蕾君》的創作靈感的?
 
A:因為是「觸魚燒」的姐妹作,所以也想著要加入各種美食的設定。上一本的美食種類比較多,而這次我想要寫甜文所以就加了不少甜品下去,也因此把重點放在新設定的咖啡店上。
 
  • image
 
Q:自己最喜歡《AV 男優想吃舒芙蕾君》中的哪一位人物呢?
 
A:徐瀧,我很喜歡這種反差角色,工作萬能但實際上心靈脆弱,需要依靠別人之類的,真的很可愛,會很想欺負他。
 
Q:在此次作品中看到大量甜點名稱的出現,老師平常這歡吃甜點嗎?
 
A:喜歡,應該說是心靈綠洲。因為寫作需要專注力,需要時常補充糖分,因此我都會隨時準備巧克力或買蛋糕之類的放在家裡,只要寫累就去吃一點,馬上精神百倍,靈感滿點。
 
  • image
 
Q:《AV 男優想吃舒芙蕾君》劇情中,哪個橋段是老師喜歡的?
 
A:徐瀧被調戲的所有部分,那些地方我在寫的時候真的很開心,而且被欺負的徐總編好可愛啊!我可以明白為什麽嚴平老是想吃掉他。
 
Q:如果可以和上一部《AV 男優想吃鯛魚燒君》角色換配對,覺得哪種組合會很有趣?
 
A:畢光碩X徐瀧。兩個最不相關的角色如果最後走在一起,這樣的放事內容似乎也挺有看頭的,担白講我自己想過之後也覺得很有趣……可借不行,畢竟嚴平和安臻都是抖 S,我沒有膽子反抗他們。
 
Q:老師開始寫小說的契機是什麽?
 
A:幼稚園的時候,被老師稱讚有說故事的天份,當時因為很開心所以印象深刻。後來國小時開始看奇摩家族的同人文,漸漸跟著想要寫寫看,剛開始只是用小本子寫幾百字,學會電腦打字後變成千,接著就開始試著將文章丟上網路,之後就一頭栽入、再也離不開,直到今天。
 
  • image
 
Q:一直支持著自己創作的動力是什麽?
 
A:雖然這麽說很老套,但真的很單純,就是「我喜歡寫故事」。我喜歡構思劇情、故事,剛開始只是單純的想要把想法寫下來,漸漸的就變成隨時隨地都在創作的體質了。我想寫的東西還有很多,恐怕這輩子都寫不完,但我會盡力而為。
 
  • 2019 台北國際動漫節 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】