「數位內容系列競賽」、「4C 數位創作競賽」得獎揭曉

(GNN 記者 小賢 報導) 2004-11-30 21:55:33   由經濟部工業局主辦的「2004 數位內容系列競賽」及「4C 數位創作競賽」得獎者揭曉,今天舉行頒獎典禮,得獎的遊戲廠商包括大宇、遊戲橘子、戲谷、昱泉、樂陞等,分別在不同項目有優異的表現。

  本屆數位內容系列競賽分為「數位內容雛形獎」、「數位內容產品獎」和「4C 數位創作競賽」三項。在雛形獎遊戲組方面共有 6 件作品報名,最後昱泉國際的《鐵鳳凰》獲得評審一致青睞,拿下大獎。雛形獎動畫組有 30 件作品角逐,由遊戲橘子的「小豬上菜」及「誰在隔壁」、電視豆的「奧運天下」、柯槃的「366 巴士」、頑石創意的「赤壁懷古」脫穎而出獲獎。

  產品獎部分,大宇的《軒轅劍外傳:蒼之濤》又再度得到一尊大獎,而第三波的《戲谷撞球館》則以擬真的物理碰撞和 3D 技術獲評審好評,樂陞的《鬼疫》和智冠的《如來神掌》也都以各自在美術及技術上的長處獲獎。

  以學生及 SOHO 族為主體的「4C 數位創作競賽」,遊戲創作組共分 PC 及 PDA 兩類,PC 組部分,今年龍華科大以「皮爾的冒險旅程」拿下金獎,台科大以「玩具奇兵」奪下銀獎,銅獎則由台藝大的「神影無蹤-廖添丁」得到。

  評審致詞時表示,雖然近年來大陸在數位產業方面動作頻頻,但創意不是光靠「螞蟻雄兵」式的人海戰術即可奏效,台灣年輕族群雖然「努力」不足但創意有餘,在現今優渥的資訊和培養環境下,相信只要肯投入,決不會輸給對岸,一定能讓數位內容產業更紮實飽滿而有生命力。

數位內容產業辦公室官網數位內容學院官網

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】