微軟20億美金怎麼玩

(GNN 記者 報導) 2002-06-04 20:31:10 XBOX在北美雖然有所斬獲,但在其他地區卻陷入苦戰,不但銷售量無法跟PS2抗衡,甚至還大幅調降XBOX銷售預期,為此微軟在E3展公佈了XBOX網路計劃「Xbox Live」、調降XBOX主機售價,與增資20億美金投入XBOX發展。不過這20億美金 (約700億台幣、2500億日幣) 的資金怎麼使用呢?看看以下整理吧!!

微軟預計五年內投資20億美金繼續推廣XBOX,主要分為三大部分:

‧推廣「Xbox Live」網路計劃,在北美、歐洲、亞洲建立大型XBOX網路伺服器,建立全球化的XBOX網路架構

‧購買其他遊戲軟體商,目前先購買北美遊戲公司,未來會涵蓋到日本廠商

‧購買其他遊戲公司的軟體商標權,目前先購買北美遊戲版權,未來會涵蓋到日本遊戲版權

以為20億美金就能搞定一切了嗎?其實這只是第一步,根據日本XBOX事業部負責人 大浦博久 表示,微軟已經提撥高達380億美金 (約1.33兆台幣:5兆日幣) 的預算,用來併購其他網路、遊戲產業,20億美金只是裡面的一小部份,微軟會視情況隨時增加投資。

微軟什麼沒有,就是錢多,而微軟也曾經用過錢海戰術淹沒過不少對手,而且對手的下場都很淒慘。現在微軟已經發狠起來動用最強的超必殺技「銀彈攻勢」準備對付PS2,看來遊戲產業又免不了一場腥風血雨了!!

消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】