【書展 13】《宇宙兄弟》日日人聲優 KENN 將登台 動畫 22 日起華視開播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-12-19 11:39:21

  改編自小山宙哉暢銷 1000 萬冊漫畫作品的同名動畫《宇宙兄弟》,將於本週六起於華視頻道首播,而動畫代理商曼迪也預定將在明年度的台北國際書展中,邀請到為作中「南波日日人」配音的聲優 KENN 來台舉辦簽名會活動。

 

 

  《宇宙兄弟》故事描述主角兄弟為了實現兒時前進宇宙的夢想而奮鬥的熱血感人故事,原作漫畫不僅曾榮獲第 56 屆小學館漫畫賞、第 35 屆講談社漫畫賞肯定,最近更首度闖入日本奧利空 2012 年度漫畫銷售榜的第 4 名。而今年《宇宙兄弟》亦同時被改編成動畫與電影版,真人版電影版是由小栗旬、岡田將生等人領銜主演,在日本擁有 15 億日圓的票房佳績,動畫版也從今年 4 月起在日本播出。

 

為日日人(左)配音的 KENN(右)

  作中主角南波兄弟因為小時候曾目擊過 UFO 的契機,而立下長大要一起前往宇宙的約定,然而 20 年後,弟弟日日人如願成為第一位登陸月球的日本太空人,但哥哥六太卻只是一間汽車公司的小職員,而且在故事剛開始不久就被裁員了。六太原本以為自己一輩子都將毫無所成,然而在弟弟和家人的鼓勵與支持下,六太逐漸回想起當時的約定,終於他鼓起勇氣踏出第一步參加了太空人選拔,開始邁向年過三十的轉職與追尋夢想之路!

 

 

  原作小山宙哉為求劇情逼真,不僅曾拜訪 NASA(美國太空總署)與 JAXA(日本宇宙航空研究開發機構)進行實地取材,更特別採訪現役太空人並參考他們的實際經歷作為創作靈感。

 

 

  作品不僅因搭上好奇號登陸火星的太空探險熱潮而引發關注,在真人電影拍攝期間,包括 NASA 與 JAXA 都曾大力給予協助,連真正搭乘過阿波羅號上太空的美國太空人巴茲‧奧爾德林和野口聰一也客串參與演出,而現正熱播中的電視動畫更在日前完成了全世界首例的「跨宇宙配音」創舉。

 

 

  《宇宙兄弟》動畫劇組為了追求呈現出最真實的太空情境,特別在今年 9 月邀請到當時在國際太空站〈ISS〉的日籍太空人 星出彰彥利用衛星連線「跨宇宙」來為動畫配音,而這不僅是星出本人的配音處女秀,同時也是世界上首度有人成功從外太空進行如此遠距離的配音工作。對於此番參加《宇宙兄弟》的動畫配音,星出彰彥表示他自己也曾經像六太一樣,因為未達到參加太空人考試的資格而一度想放棄當太空人的夢想,然而最終在他的努力不懈之下,挑戰考了三次才終於合格,而也就因為當時他沒有放棄,才能夠達到自己現在成就的高度,所以藉由這次的機會,他也想鼓勵所有收看《宇宙兄弟》動畫的觀眾們只要不放棄努力,夢想一定會有實現的一天。

 

  • 日籍太空人「星出彰彥」在ISS上挑戰人類首次跨宇宙配音(圖左) 在《宇宙兄弟》動畫中「演自己」

  《宇宙兄弟》即將從 12 月 22 日起,每週六晚間 6 點在華視頻道全台首播,而明(2013)年的台北國際書展,為南波日日人配音的聲優 KENN 也將來台舉辦簽名會,更多詳細資訊都將於近期公布。

曼迪傳播官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】