《NAtURAL DOCtRINE》公開登場角色資料與可掌握關鍵之 3 視角戰鬥系統

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-12-06 18:21:28 原文出處
  角川 GAMES 日前公開預定 2014 年 2 月 22 日發售之策略模擬 RPG《NAtURAL DOCtRINE》(PS3 / PS4 / PS Vita)的最新情報。本次將介紹本作的主角伊夫(Jeff)與其夥伴們的基本資料,以及可掌握關鍵之 3 種視角戰鬥系統,對本作有興趣的人可千萬別錯過了。
 
王道策略模擬 RPG 的登場
 
 
面對亞人種與其他種族的侵略,人類利用劍與魔法相對抗的同時,以城塞都市為中心形成了生活圈。同時將有一款嶄新的 SRPG 作品以此混沌不清的世界為舞台,獻給所有 PlayStation 平台的使用者。護衛士伊夫與其女性護衛士友人,將一起守護著由年輕女領隊所率領的坑道開拓團,在有亞人種潛伏的礦山坑道中開發前進。他們將與亞人種及其他種族交戰,並把每場戰鬥所獲得的寶貴資源用來防禦城塞都市。然後,他們抱著不知何時可以透過這些戰績升格為高級市民的希望…那就是這些年輕人的夢想,正確的未來。
 
可是───那天好像有什麼事情不一樣了。然後,大自然的淘汰,開始了。所有屬於這個世界的一切都無法倖免,這就是大自然法則。環繞著伊夫的這個世界,有了相當劇烈的變化。
 
多樣化種族共存的世界
 
城塞都市費斯特與其周邊成為本作的冒險舞台,除了人類,還有哥布林、獸人、蜥蜴人等亞人種,以及龍等其他傳說中的種族,共存於廣大的奇幻世界之中。
 
  • 人類的城塞都市費斯特與近郊風景

  • 昏暗的哥布林族礦山坑道

  • 獸人族的營地

共同開創命運的夥伴們
伊夫(Jeff)
性別:男性
種族:人類
職業:戰士
本作的主角。
坑道開拓團護衛士(Beigel Jager),人類男性,擅長使用以單手劍、雙手劍為基礎的近距離格鬥戰,對槍砲也略有涉獵。目標是加入城塞都市戰士團,但礙於出身、人脈等因素無法實現而四處打零工。目前前往城塞都市國家費斯泰外圍地區的哥布林碳礦場,擔任開發偵查的開拓小旅團之護衛士。
 
對他來說,護衛士的工作是在夢想實現前賺取生活費的手段,而且這還是自己相當習慣的任務,因此對於開拓旅團的領隊是年輕女性這一點,他是帶著滿口的抱怨上路的。
 
  • ※ 遊戲初期身為劍士是對隊伍而言相當重要的前衛、也可說是擔任盾役的伊夫。

瓦西琳(Vasilisa)
性別:女性
種族:人類
職業:戰士
與伊夫同為坑道開拓旅團的護衛士。人類女性。年輕但擁有卓越的戰鬥能力,是相當厲害的護衛士。戰鬥位置是前衛。有個在城塞都市戰士團中擔任百人隊隊長的姐姐,姐姐是她的憧憬與目標,並因此每日勤勉地鍛鍊自己。而就算是不擅與女性相處的伊夫,也能與平易近人如女中豪傑的她輕鬆談笑,並結交為好友。
 
外表堅強內心善良的她,卻對襲擊哥布林礦山任務所帶來的殺戮與掠奪感到驕傲、自負。儘管這種相當兩極化的個性有其危險之處,但其天生的魅力還是足以讓人忽視這點。
 
  • ※ 與主角伊夫同樣身為劍士的瓦西琳。天生開朗的個性讓她成為團隊中炒熱氣氛的高手。

安卡(Anca)
性別:女性
種族:人類
職業:醫護兵
坑道開拓旅團(Bergman)的領隊,人類女性。擅長指揮及運用治療道具,並為了自衛與援助前線等目的配有槍枝火器。現在是父親留傳下來的開拓旅團的有為年輕領隊。她父親在率領開拓旅團探索哥布林礦山途中,於戰鬥中過世。她的夢想是獲得城塞都市國家的市民權,以醫生的身分在都市周圍,建立起可以滿足小孩們或弱勢族群需求的醫療體制。
 
由於抱持著博愛主義,她有崇高的理想與自尊心,雖常會因周遭事物而感到不快,但本人是非常認真的。專長是醫療系與槍系武器。
 
  • ※ 只要命中就能給予對手強大傷害的槍擊與高恢復治癒能力,是隊伍中不可缺少的角色。在 Bergman 中也有只有她才打得開的門或寶箱,是冒險的關鍵人物。

吉克林戴(Zekelinde)
性別:男性
種族:人類
職業:騎士
伊夫與瓦西琳的劍術前輩,作戰經驗豐富的勇士。他擅長施展雙手劍,且是前排攻擊手的盾役。從臉上的傷痕、盔甲裝備上的歲月痕跡,都可看出他身經百戰。他本人並不在乎自己較為女性化的名字,而身邊的人都叫他「吉克」。
 
 
 
 
 
 
 
 
  • ※ 可自由揮舞大劍的吉克,他的攻擊不只可以給予單一敵人強力傷害,各式各樣廣範圍的攻擊也相當值得期待。

梅爾(Mel)
性別:女性
種族:人類
職業:人偶操控師
外表看起來是柔弱可憐的少女,但卻可以操控高大的人偶,擁有相當不可忽視的力量。實際年齡不詳,應該相當年幼。身高也是團隊中數一數二矮的,乍看之下大概只有吉克的一半高。喜歡強大的事物,幾乎不太相信其他人類。
 
 
 
 
 
 
 
 
  • ※ 操控人偶,可說是團隊中的鐵壁般的守護神,除此之外梅爾自己也會利用射擊參與戰鬥。

《NAtURAL DOCtRINE》的獨創遊戲系統
(1) 切換 3 種視角掌握立體的戰場現況
(2) 活用發現戰術
(3) 體驗視覺上的戰場現況
 
(1) 切換 3 種視角掌握立體的戰場現況
可以切換 3 種不同的視角。藉此確認戰場全體構造與現在敵人的配置。
 
  • 俯瞰視角 (1)(最大遠景)

  • 俯瞰視角 (1)(一般遠景)

  • TPS(第三人稱射擊)視角

(2) 活用發現戰術
「場景的高低差」與「遮蔽物」等,時不時破壞這些可被摧毀的建築物,可能會有新發現。
 
  • 從牆壁縫隙中狙擊哥布林的安卡。只要發現機會就積極地開槍狙擊。

  • 哥布林也可善用地形高低差狙擊安卡。

  • 安卡發現可以破壞的牆壁。試試看丟擲可以破壞牆壁的爆破裝置。

(3) 體驗視覺上的戰場現況
藍色框線代表我方、紅色框線代表敵方的區域。
 
 
  • 擊殺敵人後便可擴大我方的區域。

我方的攻擊與敵方的反擊,每一個指令與連動效果都會用線條連接的方式顯示。
 
  • 依吉克建議同時攻擊的伊夫與瓦西琳。

  • 等待已久的敵人同時攻擊刺向伊夫。

(C) 2013 Kadokawa Games, Ltd.

《NAtURAL DOCtRINE》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】