新一季《湯姆貓與傑利鼠》加長版配角開口說話 專訪執行創意傑巴斯汀

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-05-09 14:46:42

  經典作品《湯姆貓與傑利鼠》全新一季的作品在卡通頻道播出,在新一季內容中作者保留原本造型、角色及理念。每集都有兩段 11 分鐘的短劇,講述湯姆貓和傑利鼠怎在傳統郊區環境下絞盡腦汁算計對方。同時,全新系列亦會加入更多故事情節,將背景設於新奇荒誕的地方,例如中世紀城堡,甚或瘋狂科學家的實驗室。而本次也特別訪問到這一季新作的執行創意傑巴斯汀(Jay Bastian),聽他與我們分享關於新作的內容點滴。

 

 

Q:您會改編任何經典的劇情嗎?

 

傑巴斯汀:其實每一集都有它經典的地方,假如我們嘗試去改編就會破壞了原本美好的故事情節,但我們還是會保留一些《湯姆貓與傑利鼠》不可缺少的經典元素。例如:湯姆貓其實並不想要吃傑利鼠,而且他們兩也不會想殺死彼此,只不過是一種好勝心作祟想要戰勝對方,比較像是一場兄弟間的戰爭。

 

Q:新版和舊版的湯姆貓和傑利鼠外型都一樣嗎?

 

傑巴斯汀:新一季的《湯姆貓與傑利鼠》有 1950 年代漢納巴伯拉-米高梅公司(Hanna-Barbera-MGM)的風格,但我們也增加了一些新元素,讓他們看起來更潮一點。

 

Q:在製作新一季的過程中,有面臨到什麼困難嗎?

 

傑巴斯汀:最大的挑戰就是節目從 7 分鐘延長到 11 分鐘,所以新一季的劇情會變得比較複雜一些,另一個挑戰就是在 11 分鐘的節目裡,這倆個主角是不說話的,我們須為了不說話的兩人量身訂作劇情,而且為了讓故事能夠進行下去,在每一個集中我們都安排了一個會說話的角色來串場。

 

Q:你最喜歡《湯姆貓與傑利鼠》哪一集?

 

傑巴斯汀:有一集是史派克要幫他的兒子泰克辦生日派對,湯姆貓和傑利鼠卻闖進來大肆破壞。這就是卡通頻道所說的「複雜的角色套入簡單的劇情」,也是為什麼《湯姆貓與傑利鼠》能一直這麼受歡迎,表面上看起來他們只是在做一些荒謬的事情,但實際上他們是非常聰明、有發展性、且有趣的角色,將這樣的角色放入簡單的你追我跑劇情中,使這部卡通可以廣為流行。另外,我真的非常佩服《湯姆貓與傑利鼠》的編劇和導演,總是有辦法讓每一集都一樣互相追逐的劇情,持續不停的帶給觀眾新鮮感!

 

  全新一季的《湯姆貓與傑利鼠》每週一下午 4 點半在卡通頻道播出。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】