《輝耀姬物語》日本電視台會長大力支持 讓高畑勲全心投入作品創作

(廠商 博偉電影 提供) 2014-06-11 18:30:29

《以下內容為廠商提供資料原文》

  日本電視台會長氏家齊一郎是日本媒體界重量級人物,從讀賣新聞社長到日本電視台,在日本可以說是無人不曉的媒體人。據說他非常喜歡高畑勲導演的《隔壁的山田君》,因此出資力挺高畑勲的最新創作《輝耀姬物語》,讓高畑勲可以無後顧之憂的安心創作,完成歷時八年耗費五十億日本的這部鉅作。
 

 

  氏家齊一郎與吉卜力工作室的兩位台柱:宮崎駿及高畑勲長期保持友好關係,在許多吉卜力工作室推出作品上也會掛名。其中他尤其喜歡高畑勲導演1999年的作品《隔壁的山田君》,據說一天兩人見面時,氏家齊一郎問起高畑勲最近在忙些什麼?高畑勲導演回答他正在創作由日本最古老文學作品《竹取物語》改編的《輝耀姬物語》,氏家齊一郎聽完高畑勲的介紹後,馬上表示自己會全力贊助挹注高畑勲,讓他可以高枕無憂地盡情創作,唯一的條件就是請高畑勲導演將完成的作品送他作為過世的禮物。
 

 

  高畑勲導演果然在資金無虞的狀況下,慢工出細活地花了八年以及五十億日幣,集結了全日本最頂尖的動畫高手一起共同創作,於2013年十一月完成並推出了個人繼《螢火蟲之墓》之後藝術價值最高的作品《輝耀姬物語》。《輝耀姬物語》獲得2013年日本影評人協會大賞最佳動畫片及最佳動畫導演等三項大獎,但可惜的是,氏家齊一郎先生卻早在兩年前2011年初過世,享年八十五歲,無緣親眼看到《輝耀姬物語》上映。吉卜力工作室將氏家齊一郎的名字放在《輝耀姬物語》電影海報的演職員表的最前面,表達對這位長期盟友的感謝,這部作品也就真的成為送給氏家齊一郎逝世的禮物。
 

 

  《輝耀姬物語》將於本周五在全台上映。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】