東京迪士尼樂園與迪士尼海洋將投入 5000 億日圓作為未來 10 年擴建計畫

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-10-30 16:35:58

  負責經營、管理以東京迪士尼樂園、東京迪士尼海洋為中心的東京迪士尼度假區的日本 OLC Group(Oriental Land)發表了「2016 中期經營計畫」,公布了接下來的 10 年將投入 5000 億日圓作為東京迪士尼樂園以及東京迪士尼海洋的相關開發。

 

  • 兩個主題樂園的大規模開發區域

  在東京迪士尼樂園的部份,將以「夢幻樂園的再開發」作為概念、預定將把「夢幻樂園」的面積拓增為現在的兩倍大。在此計畫中,除了預定將刷新現在的設施外,也在研究要在新的區域加入數個大型的遊樂設施、餐廳以及商店等。東京迪士尼海洋的部份,則是將在「失落河三角洲」南側的預定擴建地增加數個大型遊樂設施與餐廳、商店,預定會在此組成一個新的遊樂區域。而本次的「夢幻樂園的再開發」計畫將投入的資金是東京迪士尼樂園以及東京迪士尼海洋例來最大的追加投資額。

 

  • 東京迪士尼樂園「夢幻樂園的再開發」預想圖

  本次的投資內容除了上述的硬體設施之外,還包括了將更新或在遊樂設施與娛樂表演中加入新元素,希望造訪者可以有新的體驗而作的新設施,甚至還有對於緩解餐廳擁塞並讓用餐者感到更加充實的對策、觀賞表演秀的區域整頓、還有對於過熱/過冷的相關因應對策、IT 環境的整頓等,希望能夠提供遊客更加舒適愉快的環境。

 

  • 東京迪士尼樂園「夢幻樂園的再開發」

  • 東京迪士尼海洋將開發的新遊樂區域

  在娛樂的部份之外,也將更加強化包括相關支援的營運基礎等,針對支撐著主題樂園的幕後部份。此外,官方也指出,除了在人才培育的部份也將投入更多資源外,也將把對於迪士尼主題樂園來說不可或缺的「款待之心」提升到更高的層次。

 

  • 觀賞表演秀的區域整頓(想像圖)在東京迪士尼海洋導入可動式舞台後,讓舞台上的表演可以備更清楚的觀賞,可見區域也更加廣泛(預定明年3月1日啟用)

  • 充實餐廳用餐體驗(想像圖)目前正在研究開設可以在東京迪士尼樂園中一邊用餐一邊觀賞遊行的餐廳

  以上為官方所在今(30)日所發表的構想計畫內容,更多關於新推出的遊樂設施等情報,將於日後陸續公開。

東京迪士尼度假區官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】