英國首相於《Manhunt》事件的質詢中發言支持遊戲產業

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-09-16 21:36:18   英國首相布萊爾在面對下議院議員質詢關於日前發生於英國的 17 歲少年模仿 PS2 遊戲《Manhunt》殘殺 14 歲友人的犯罪事件時,發言表示他信任英國的遊戲分級制度。

  在該事件中,由於 17 歲的少年供稱是受到 Rockstar Games 於 PS2 上所發行的動作遊戲《Manhunt》所影響而引發殺人念頭,因而引起遊戲業界非常大的震撼,許多通路商也因此而將該遊戲下架。

  布萊爾在面對下議院議員質詢對於相關事件的看法以及暴力遊戲對兒童的影響時,表示他非常同情受害者的雙親,但他相信英國遊戲業界有著全歐洲最好的分級制度,並且為「負責任的成年人」購買分級為 18 歲的遊戲的權利辯護。

  引發爭議的《Manhunt》是由 Rocksatr North 所製作,該遊戲經過英國 BBFC 分級審查,標明須滿 18 歲方能遊玩。目前負責偵辦的警方發言人表示,他們並未將該遊戲與謀殺案關聯在一起,警方認為這起謀殺案的動機是搶劫。

  雖然英國有著良好的遊戲分級制度,但本案中的 17 歲少年仍然玩得到標示為 18 歲以上方能遊玩的遊戲,看來遊戲分級制度執行不力,將是英國政府及遊戲業界都必須正視的問題。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】