秋名山路上的競速《頭文字 D》動畫睽違 2 年半復活 OVA 版第 2 作

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-08-28 18:00:41   由 重野秀一(しげの秀一)所畫的漫畫《頭文字 D》自 1998 年開始改編成動畫撥映,在 2006 年動畫第 4 部結束後的現在,確定將發行第 2 部 OVA 作品《Extra Stage2 旅立ちのグリーン》。

  在《頭文字 D》的故事中,一開始主角 藤原拓海是個剛考上駕照的 18 歲高中生,平日的他在加油站打工,對於汽車一點概念也無因此常被身邊愛車族的友人取笑。但私底下從 13 歲起,拓海就被父親要求幫忙每天凌晨開車到山頂的溫泉飯店送豆腐,因此擁有非常豐富的駕駛經驗。

  在機緣之下,拓海的高超駕駛技巧被周圍的人發現,而後他也開始遇到許多外地來的車手挑戰,並且與當初的對手高橋兄弟組成一支名為「Project D」的山路賽車隊,一同征戰國內各地的山路。同作目前有 60 多集的動畫之外,還改編成遊戲、真人版電影等許多作品。

  《Extra Stage2 旅立ちのグリーン》中將描寫主角拓海在加油站打工的前輩 池谷浩一郎以及碓冰最快的賽車手 佐藤真子的戀愛過程,是繼著前回的 OVA 版《Extra Stage インパクトブルーの彼方に…》的續篇,同時也是自 1998 年《頭文字 D》開始製做成動畫的 10 週年紀念作。
  
  本次製作的 OVA 動畫 DVD 預定在今年 12 月 5 日發售,定價 6090 元日幣,與前作《Extra Stage》的組合定價為日幣 9030 元,也預定將先行在 10 月 3 日於日本電視播映。


Video: 頭文字 D Extra Stage2-宣傳影片-AC-巴哈姆特GNN

《Extra Stage2 旅立ちのグリーン》

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】