《BATON》日本知名導演 岩井俊二首部動畫作品將由 上戶彩配音

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-02-18 18:18:45   由 岩井俊二擔任製作人及腳本撰寫,並由 北村龍平執導的《BATON》,是為了日本橫濱開港 150 週年紀念活動所製作的科幻動畫作品。

  作品的背景建構在能夠自在的在宇宙間旅行的時代,並以人類與機器人共存的行星「阿爾貝(アベル)」為舞台。而具有人型外表的機器人「阿波羅(アポロ)」與有著機器人外型的人類「米卡爾(ミカル)」,被捲入了一起充滿迷團的事件之中。

  岩井俊二過去曾執導有《煙花》、《夢旅人》等許多獲得電影獎項的作品,他表示自己本身學過油畫也很喜歡繪畫,因此其實很早之前就想挑戰動畫的製作。而他是橫濱國立大學的畢業生,因此他也認為藉著這次機會希望能夠對於該地有所回報,並期望能製作出充滿新意的作品。

  動畫《BATON》預定將製作成三部,分別為約 20 分鐘的作品,配音陣容則有許多日本的知名藝人,其中包括了 上戶彩、原隼人、大杉漣以及 藤原龍也等人。而作品是採用真人影像加工成為動畫,預定將自 4 月 28 日起開始在日本的「未來劇院」內上映。

≡ CAST ≡

アポロ      :原隼人
ミカル      :上戸彩
ドクターニュートン :大杉漣
サターン     :ケイン・コスギ
ヒロコ・ヤザキ   :ミムラ
サイファー     :藤原竜也(特別出演)
エツロウ     :内藤剛志
人間型警備隊   :渡辺裕之
メドゥーサ     :NorA
ハーデス     :船木誠勝
人間型警備隊   :桜庭和志
壊れる客     :小橋賢児
怪しい男     :IZAM
オブザーバー   :ムッシュ・かまやつ
ルーシー・スクレイプ:吉村美樹

《BATON》動畫介紹網頁

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】