行政院優良課外讀物推介《我們這一家》、《三眼神童》等作上榜

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-04-23 18:28:46   行政院新聞局為推廣中小學生閱所舉辦的「第 32 次中小學生優良課外讀物推介」評選活動結果正式出爐。

  該評選是由行政院新聞局聘請國內資深兒童文學、教育、生態、資訊及漫畫等各領域學者專家,經 3 個月分組評審後,從 2170 件符合參選資格的各類作品中,選出 311 件圖畫書類、94 件科學類、95 件人文類、183 件文學語文類、64 件叢書‧工具書類、48 件漫畫類及 18 件雜誌類,總共 813 件優良讀物,總推介比例為四成二。

  而在漫畫類的書籍部分,有共計入圍最多(8)部作品的東立出版社,其中包括《生命最後一個月的花嫁》、《三國馬也通》 、《我家笨貓有兩隻》 、《桑言 2 語狀元堂》、《森林小裁縫》、《絲路少年》、《新潮救世主》、《我們這一家入門版》。

  此外,還包括了由台灣東販所推出的《原子小金剛 地上最大機器人篇》、《原子小金剛 今昔物語》、《三眼神童 祕藏短篇集》、《手塚治虫傑作選「家族篇」》、《崖上的波妞》、《手塚治虫的漫畫之旅》等 6 部作品。以及尖端出版的《愛的秘密研究室》、青文《哆啦A夢 大雄的綠巨人傳》和《摺紙戰士 X》等。

  更多第 32 次中小學生優良課外讀物推介的作品名單皆公佈於官方網站,有興趣的人不妨可前往查詢。

行政院新聞局官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】