《星海爭霸 2》「ASiT」Genius 強大壓制力震懾全場 大陸隊 1:4 雖敗猶榮

(GNN 記者 Dean 報導) 2012-05-31 17:42:42   雖然已經無關冠軍賽席次,不過大陸隊再戰韓國隊仍然是精銳齊出,就在 MacSed 擊敗 Noblesse 之後,韓國隊兩名世界級頂尖選手之一的 Genius 總算迎來他在亞洲《星海爭霸 2》職業戰隊邀請賽的首戰。而 B 組賽事方面,日本隊靠著 CriMson 和王牌 PSiArc 的發揮,以 4:1 的勝利結束本次 ASiT 的所有賽程。


【以下內容為廠商提供資料原文】

  首戰就由上次All-Kill星馬的Noblesse在斷葬之谷,出戰讓中華白飲恨的Xlous。神族想要打後期的意圖相當明顯,全力攀升科技和攻防優勢,但Noblesse先將Xlous的主力勾引出來之後,以多線空投一口氣打爆了兩座正在升攻防的冶煉廠、生產巨像的機械研究所、以及正在研發射程的機械研究所還有二礦!這樣恐怖的損失逼得Xlous只能立刻反打一波,但在Noblesse早有準備的情形下被迫退兵,這一退又損失了巨像和不朽,擁有絕對優勢的Noblesse只待200人口,一波反壓直接拿下勝利。

Noblesse也是韓國隊唯一有AK記錄的選手,強度自然不在話下

  大陸隊第二棒直接派出近況正好的MacSed在雲之國度挑戰Noblesse。人類還是以相同的戰術,策劃12分鐘時的多線空投想將對手打殘,但MacSed利用分兵,幾乎無損同時守住Noblesse的多線攻勢,MacSed也不急著決戰,因為同樣是200人口,神族部隊的質量比人類更高,更何況有三攻三防的攻防優勢呢?MacSed在最後一波的會戰直接將Noblesse部隊全殲,攻進對手礦區拿下勝利。

MacSed順利拿下勝利,但他的好表現也逼使真正的大魔王出關了

  韓國隊在第二棒總算派出了世界頂尖的神族選手Genius,他選擇了大都會作為比賽地圖。雖然配兵上選擇機械製造廠科技線的MacSed是有優勢的,但Genius利用瞬移追獵靈活的操作顛覆這樣的印象:利用MacSed走位大意的瞬間,直接一個瞬移就取下巨像首級,幾次的操作將不朽優先點掉之後,比賽就進入率先開礦的Genius節奏,最後將MacSed部隊全殲後,Genius輕鬆拿下了他在ASiT的首勝。

Genius以誇張的慶祝動作聞名,很可惜線上賽沒機會一睹他敗人品的風采

  大陸隊面對Genius所給予強大的壓力,只能寄望Xy在安提卡船廠能夠有所表現。Xy速開礦卻面對Genius的開礦瞬移追獵一波,Xy雖然果斷退二礦並使用建築學防守,但卻少補了門口的碉堡,以致於被Genius的操作賺了不少便宜,再加上工兵幾乎有兩倍的差距,Genius的追獵越打越多,最後將Xy的部隊全殲取得第二勝。

  Genius能不能拿下本場次的第三勝,就要先在破曉擊敗XiGua才可以。Genius以星際之門科技線針對XiGua的后蟲和王蟲進行打擊,專打爸爸媽媽讓XiGua的速三礦優勢施展不出手腳,而XiGua為了壓制對手,以刺蛇、感染和異化蟲的配兵組合進攻,但這樣的配兵組合幾乎被巨像完剋,第一波進攻部隊遭到全殲的XiGua試圖轉兵,卻被Genius利用空窗期兵不血刃走上主礦,失去三礦科技的XiGua試圖頑強抵抗,但最後還是遭到殲滅而打出GG,韓國隊最後就以4:1擊敗大陸隊。

Genius展現壓制力連拿三勝,讓所有觀眾見識世界頂尖選手的實力

  而在B組賽事方面,則是由泰國和日本進行兩隊在ASiT中的最後一戰,首戰由HaDez和CriMson在斷葬之谷進行神族內戰。曾經擊敗過Fly的CriMson以穩健著名,在對自己的防守有信心的情況下直接蓋下二礦逼戰,雖然因為開礦造成兵力不足,但CriMson利用主場優勢將巨像數量的落差慢慢補回,反觀HaDez久攻不下只好打出GG。

CriMsoN穩健的打法讓不少選手都曾經吃了苦頭

  泰國隊第二棒派出的是人類選手Maya,他選擇的地圖為安提卡船廠。Maya初期因為偵查上的解讀失誤,沒發現對手的二礦蓋在三礦處,以為單礦一波攻勢即將到來,而在家中鞏固防守,卻沒想到CriMson早已三礦開好了,正在愜意的營運中,Maya雖然發現但為時已晚,只能以微操頑抗,但最後還是不敵神族科技全開的優勢打出了GG。

  在0:2的劣勢之下,泰國隊只能派出王牌「泰國人皇」RedArchon,他所選擇的地圖為塔達力姆聖壇。CriMson由於一開始的快攻失敗,失去了所有壓制力量只能看著RedArchon快樂的營運,CriMson只能速開三礦試圖在經濟上扳回一城,但RedArchon在神族兵力成型前搶先進攻,趁著對手部隊不足直接擊敗CriMson拿下勝利。

「泰國人皇」RedArchon順利擊敗CriMsoN,他的表現將是泰國隊止敗的最後希望

  為了擊敗RedArchon,日本隊也派出他們的王牌人類選手PSiArc在破曉出擊。有備而來的PSiArc兩礦三星軌戰術,搭配陸戰隊反偵查讓他在初期就佔盡優勢,也能比RedArchon更早營運三礦,造成PSiArc無論是經濟和部隊量都處於優勢,RedArchon雖然不斷策動雙線試圖取回優勢,但卻使得正面部隊完全不堪一折,PSiArc最後一波雙線將RedArchon部隊全殲並壓制對手出兵點,無力回天的RedArchon只好果斷投降了。

PSiArc不愧是日本隊的王牌,連取兩勝幫助日本隊再次擊敗泰國隊

  泰國隊的最後一棒為神族選手indy,他所選擇的地圖為夏庫拉斯高原。Indy雖然使用裸雙戰術,但是由於畏懼人類前期壓制,利用光砲和基本兵力防守,反而不像PSiArc兩礦三星軌戰術敢於補工兵,使得indy不但沒發揮出經濟上的優勢,還被PSiArc超車許多,PSiArc利用優勢兵力前壓,將indy的瓦斯兵種幾乎全殲,才心滿意足的回家繼續營運,最後利用幽靈特務的電磁脈衝彈將神族部隊一網成擒,indy無奈地打出GG,由日本隊以4:1拿下最後的勝利。

Xy雖然緊急飛了二礦,但還是守不下Genius凌厲的攻勢而打出GG
喜歡大陸隊的觀眾也別難過,六月的季軍賽還是能觀賞他們為各位帶來的精彩賽事

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】