荒木飛呂彥原畫展 6 月底將移師藝術之都佛羅倫斯

(特約編輯 suki 報導) 2013-05-20 18:30:49

  創作經典漫畫《JOJO的奇妙冒險》的知名漫畫家荒木飛呂彥,其筆下的漫畫人物線條剛毅、色彩鮮豔富有個性。而為了慶祝《JOJO的奇妙冒險》這部目前總銷量已超過 7000 萬本廣受世界各地漫畫迷歡迎的長篇作品,同時也連載超過 25 年,去年在日本舉辦了「荒木飛呂彥原畫展」。今年原畫展將前進義大利文化及藝術之都佛羅倫斯舉辦。

 

 

  描述喬斯達一族與化身吸血鬼的迪奧及其後繼者,跨越 2 世紀以上壯烈戰鬥的漫畫《JOJO的奇妙冒險》從 1987 年起在集英社少年向的漫畫雜誌週刊少年 Jump 開始連載,以其獨一無二的特殊世界觀,與奇特又富有魅力的筆下人物,吸引許多漫畫迷一頭栽進書中的世界。2004 年結束在週刊少年 Jump 的連載之後,2005 年移到同出版社青年向漫畫雜誌 Ultra Jump 連載,至今仍在繼續連載,目前共有 8 部故事。而貫穿通篇作品的概念則是「歌頌人類」,本作品在 2006 年日本文化廳媒體藝術祭的 10 周年紀念投票企劃「日本媒體藝術 100 選」的漫畫部門中榮獲第 2 名殊榮,可說是熱血漫畫中的代表作之一。

 

 

  2012 年為紀念《JOJO的奇妙冒險》漫畫連載滿 25 周年,因此從 2012 年 7 月在仙台、10 月在東京各舉辦了一場「荒木飛呂彥原畫展 JOJO展」,不知道是不是體內充滿了熱血的關係,創作《JOJO的奇妙冒險》的原作者荒木飛呂彥,去年度在出席「荒木飛呂彥原畫展」發表記者會之時,實在讓人難以想像他的真實年齡,難怪會被喜愛他的粉絲戲稱為「吸血鬼」。

 

 

  這回首次移師海外,於義大利佛羅倫斯舉行的「荒木飛呂彥原畫展」,將訂於今年 6 月 28 日至 7 月 14 日在古馳展覽館(GUUCI Show room)中展出,採免費入場。

 

 

  另外在本月 18 日發售的 Ultra Jump 6 月號,將會附贈收錄了從 2003 年至 2013 年 10 年間荒木飛呂彥於該漫畫誌中繪製過的插畫所集結成的一冊「HIROHIKO ARAKI WORKS in UJ 2003-2013」,作為慶祝荒木本人在 Ultra Jump 登場 10 周年紀念。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】