手機遊戲資源整合服務商「愛就贏」今日舉辦開幕成立記者會

(GNN 記者 Jerry 報導) 2013-11-14 17:16:26

  由智冠科技與交大天使俱樂部等共同出資的新型態手機遊戲資源整合服務商「ijoing 愛就贏股份有限公司」今(14)日正式開幕對外營運。
 
  有別於以往傳統從上到下的遊戲開發概念及流程,「ijoing 愛就贏」希望與有志開發手機遊戲但缺乏資源的優秀獨立開發者共同合作,提供美術、行銷等面向的支援,希望更快速地開發出有趣、好玩的作品進軍目前競爭激烈的手機遊戲市場。
 
  • 愛就贏希望以創意內容為中心,橫向網狀提供獨特形態遊戲創作整合服務,開創全新商業模式

  「ijoing 愛就贏」集合育成、開發、營運、發行平台,整合遊戲產業上中下游供應鏈,協助創意十足的獨立遊戲開發者在開發過程中投入專業人力與資源,提供從遊戲美術製作、數據分析、產品測試、行銷操作、商機媒合、產品發行等全方位服務。
 

 

  藉由縮短遊戲開發時程,「ijoing 愛就贏」將與開發者共同分擔開發風險,最後在上市過程藉由公司提供的各項資源幫助遊戲產品在市場擁有更多獲利機會。而由於開發過程雙方共同協力的關係,「ijoing愛就贏」將成為遊戲開發商的共同開發夥伴及產品共同擁有者。
 
  愛就贏暨智冠集團董事長王俊博表示,集團旗下公司橫跨遊戲研發、代理與通路銷售,可說已深耕台灣遊戲市場有相當長的時間,但近年來興起的手機遊戲市場卻打破了以往遊戲廠商賴以為生的經驗與法則。王俊博指出,為了適應市場變化,這幾個月來他不斷地與年輕優秀的開發者促膝長談,並接收了不少新資訊!
 
  • 雖然手機遊戲市場成長快速,但王俊博也指出線上遊戲的潛力發展不容小覷,並透露重新上線營運的《新龍之谷》同時在線人數最高可達 4 萬人

  王俊博強調,這次智冠投資的「ijoing 愛就贏」並非單純的創投或育成中心,而是希望藉由整合集團旗下的行銷通路與研發資源,與具有好創意的開發者共同承擔風險,期望充分利用雙方的創意與經驗,共同打造出有趣且優質的手機遊戲。
 

 

  交大天使投資俱樂部代表陳俊秀表示,所屬的投資俱樂部目前約有 80 餘名成員,其中包括許多知名的台灣科技產業龍頭人物。針對這次投資「ijoing 愛就贏」,除了希望讓有能力的人可以拿錢出來鼓勵年輕人創業外,更希望藉由分享交大校友會的資源與成功經驗,讓「ijoing 愛就贏」這樣的新型態手機遊戲資源整合服務平台能夠一舉成功,為台灣的遊戲創作風氣注入更多氧氣。
 

 

  「ijoing 愛就贏」總經理徐德航則是強調看好手機遊戲市場無國界的發展與潛力,並指出公司致力成為新型態全球手機遊戲整合服務支援平台,從協助遊戲開發、導入獲利模式、快速量產、管理經營 APP、成為 APP 發行商、擁有 APP 會員進而了解全球市場使用者等,目標打造出獨一無二「ijoing 愛就贏」的品牌價值。
 

 

  愛就贏總經理徐德航進一步說明,目前與愛就贏洽談合作的開發夥伴已有近 10 家,第一款作品為改編自作家笭菁輕小說的恐怖遊戲,預計於 2014 年第一季問世,其他作品將在未來陸續公佈推出。
 
 
  ijoing 愛就贏股份有限公司資本額新台幣 5300 萬元,其中交大天使投資俱樂部投資 2300 萬,持股 43%;智冠科技投資 1500萬,持股 28%;駿躍投資投資 1000 萬,持股 19%,其餘為經營團隊本身擁有。經營團隊由遊戲業界許多充滿熱情及理念相同的資深遊戲美術、開發、營運、行銷、財務等人才組成。
  整體來說,「ijoing 愛就贏」的成立提供了有志從事遊戲開發工作的獨立開發者們一個機會,讓他們有個地方能驗證自己的想法是否能夠實行。一旦遊戲初步擬定的專案獲得認可,即有機會借助「ijoing 愛就贏」與智冠集團所擁有的豐富美術、程式與通路行銷等資源,一步步穩健快速地將遊戲產品推出,挑戰競爭激烈的手機遊戲市場。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】