歷代主機價格整理表:現在的電玩主機確實比過去便宜

(特約編輯 九郎十三 報導) 2014-01-16 15:28:14

  「打電玩」是一項昂貴的嗜好,雖然這聽起來不像是真的,但就標價來看,近年來打電玩的花費確實有越來越便宜的趨勢。
 
  這是一份由國外論壇 reddit 用戶「Auir2blaze」所整理出來的圖表,涵蓋的機型包括去年才剛上市的 PlayStation 4 和 Xbox One,最早甚至還能追溯到 1977 年問世的 Atari 2600。根據 Auir2blaze 的換算結果,GameCube 是有史以來最廉價的家用主機平台,比 Wii 便宜了足足 25 美元。
 
  計算通貨膨脹並不是一件簡單的事,這也不是第一次有人試著想去分析現行的主機價格。圖表上的數據或許存在著些許誤差,但整體的結果是無庸置疑的:即便在畫面表現上有著長足的進步,但整體上來說,現行電玩主機的價格和過去相比還是比較便宜的。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】