虛擬實境裝置 Oculus Rift 宣布限期大降價 以 399 美元提供頭戴裝置與體感控制器組合

(GNN 記者 Sam 報導) 2017-07-11 21:00:51
  虛擬實境裝置廠商 Oculus VR 於美國時間 7 月 10 日宣布,旗下主力銷售的 VR 虛擬實境頭戴裝置「Oculus Rift」將自即日起 6 週展開降價促銷活動,包含 Oculus Rift 頭戴裝置、2 組感應器與 2 組體感控制器「Oculus Touch」的組合將以 399 美元的價格提供,是先前價格的 67 折。
 
 
  Oculus VR 是引領 VR 裝置消費產品化的先驅,2013 年起以 Oculus Rift 開啟 VR 裝置的消費市場,並陸續推出 DK1、DK2 兩種開發者版本。2016 年 3 月正式推出消費者版本,上市價格為 599 美元,稍晚推出的 Oculus Touch 體感控制器為選購品,要價 199 美元,整套組合的價格為 798 美元。2017 年 3 月雙雙調降為 499 美元與 99 美元,整套組合的價格降至 598 美元。
 
※ 上述價格資訊皆為美國本地未稅價,其餘國家 / 地區價格不一
 
  如今 Oculus VR 再度宣布,將展開新一波降價促銷活動,以 399 美元的價格提供 Oculus Rift 與 Oculus Tiuch 的組合,較先前價格再降 200 美元,與同級競爭產品中最低價的 PlayStation VR 相同。不過 399 美元版本的 PlayStation VR 僅包含頭戴裝置本體,不包含必備的 PlayStation Eye 攝影機以及選購的 PlayStation Move 控制器,因此降價後的 Oculus Rift 組合可說是相當超值。
 
  • image
 
  根據華爾街日報報導,這次 Oculus Rift 限期降價促銷的主要理由是銷售不振,報導中引述 IDC 調查估計指出,目前 Oculus Rift 全球銷售量為 52 萬部,明顯落後於 HTC Vive 的 77 萬部與 PlayStation VR 的 160 萬部。目前 Oculus Rift 已經推出超過 500 款支援遊戲,在這次 E3 展中被評選為最佳 VR 遊戲的《Lone Echo》即將於 7 月 20 日在 Oculus Store 推出。官方預定於 8 月 10、11 日在聖荷西麥肯納瑞會議中心舉辦的「Oculus Connect 4」活動中公布更多新消息。
 

Oculus VR 官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】