以動漫為基礎改編的真人版電影 大半數人認為「感覺」最重要

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-09-17 19:16:14   近年來由動漫畫作品所改編的真人版作品接連不斷的在拍攝和增加中,從《網球王子 》、《死亡筆記本 》、《詐欺獵人 》到近期的《20 世紀少年 》、《七龍珠 》等作品。

  而根據日本的電視相關調查公司「netasia」近期所做的一份問卷調查,以日本 20 至 59 歲的男女各 200 人為對象展開,其中多數的人認為這類的作品最應該重視的是原作所營造的氣氛。

  以「你曾看過下列哪部漫畫的真人版電影?(可複選)」為題,第一名的是 43.8% 的《死亡筆記本》,接下來則是 35.5% 的《ALWAYS 幸福的三丁目 》和 22% 的《NANA 》。而其中有看過原作的部份,《死亡筆記本》有 81.7%、《NANA》有72.7%、《20 世紀少年》則是高達 85.7%,平均來說有 7 成以上的觀眾都曾看過原作的動漫畫。

  至於針對有在關心將要拍攝成真人版作品的人則佔了全部的 51%,其中又有半數(50.7%)的人最重視的是「希望不要破壞原作中的氣氛」,26.4% 的人認為選角最重要,10.4% 的人則希望改編過後的真人版故事能和原作一樣。

  最後,問到希望能夠拍攝成真人版的作品,則有人回答了《灌籃高手 》、《危險調查員 》、《JOJO 的奇妙冒險 》等作品。

  由於在不同的平台上能夠表現的東西不盡相同,因此動漫畫改編真人版作品時,或多或少都會需要在劇情或角色上有所更動。而透過真人版的連續劇或者電影等形式,除了能讓已看過原作的人以新的角度觀賞之外,一方面也能讓更多人接觸到這些作品。因此也只能希望這些真人版作品,能盡其所能的接近原作想要表達的感覺和主旨。

netasia

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】