遊戲橘子進軍歐美市場 將推《HERO 108》動畫、線上遊戲

(GNN 記者 RU 報導) 2009-03-03 11:39:26   遊戲橘子執行長劉柏園昨日表示,2009 年遊戲橘子集團目標除了希望能順利重返中國大陸市場外,也計畫年底進軍歐美市場,首波將以遊戲橘子創意中心主導的動畫《HERO 108》為主打,《HERO 108》已與華納集團旗下Cartoon Network 頻道簽訂英國及美國播映合約,最快美國第三、四季就將播映,歐洲預定第四季底到明年初開始播映。

  至於以《HERO 108》為題材的線上遊戲也預定今年底明年初進軍歐美市場,預定暑假將公開研發成果。

  《HERO 108》動畫主題靈感來自於中國知名章回小說「水滸傳」,受到讀者喜愛的「豹子頭林沖」、「花和尚魯智深」等角色,融合人類與動物對抗的奇幻架構與動作喜劇等元素,讓動畫發揮創造異想世界的最大魅力。全片將以 2D 融合 3D 技術,角色設定充滿趣味的獨創造型與特色;劉柏園指出,歐美市場文化差異大,要以遊戲直接切入較困難,因此希望藉由遊戲橘子創意中心(GCC-gamania, GAMANIA Creative Center)主導開發的動畫,針對歐美市場進行轟炸式宣傳,再跟隨著動畫推出自製研發的線上遊戲,希望為台灣動畫與遊戲打進國際市場盡一番心力。



  《HERO 108》影片預定播映 52 集,動畫創意核心、完整故事與角色設定全數由遊戲橘子負責,並由遊戲橘子、Cartoon Network 與 Taffy 合資開發,投資金額高達 3 億,整體策劃不僅涵蓋遊戲,同時加上公仔等周邊商品,至於線上遊戲版權則屬於遊戲橘子。劉柏園說,這款結合水滸傳題材與西方好萊塢編劇的動畫,希望可以破除文化的藩籬,藉由動畫播映後、超過一億多的歐美收視戶,讓西方觀眾也能接受台灣動畫作品,視收視能量、希望讓他們也注意到相關題材的線上遊戲,再進而接受台灣更多自製研發的線上遊戲。

  劉柏園昨日在《尋仙》記者會後指出,預定暑假將會公布《HERO 108》為題材的自製線上遊戲內容,這款將是美式 3D 立體動作遊戲,遊戲預定會緊跟著動畫在歐美上市的步伐,先在歐美市場上市,未來也將在台灣等亞洲市場推出。

  他表示,為了前進歐美市場,遊戲橘子今年將會在歐美籌設辦公室,歐洲預定設在英國,美國則可能設在洛杉磯或西雅圖,初期採取小規模的方式、穩紮穩打,屆時營運線上遊戲時將採自行營運,但會有大量合作夥伴;遊戲橘子定位自己是全球營運商,雖然像前進日本付出了不少學費,但如今在日本長期經營、也掌控了上下游,如何針對遊戲行銷、營運都由自己決定,歐美市場是新的海外策略,他們會穩紮穩打。

  另外,他說,遊戲橘子針對中國大陸的策略預定第二季才能公布,將會有合作夥伴。

HERO 108 官網

更多的圖片與影片:動畫PC線上遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】