韓國計畫規定未滿 19 歲者要取得父母同意才能加入線上遊戲會員

(GNN 記者 RU 報導) 2010-11-09 17:17:01   為了解決韓國青少年線上遊戲成癮問題,韓國計畫從明年起要求未滿 19 歲的青少年在加入線上遊戲會員時,必須取得父母或監護人的同意才可加入。

  根據韓國外電報導,韓國相關部門近日進行第四屆青少年政策計畫修正案,計畫從明年開始,青少年登記線上遊戲會員時,必須取得父母等監護人同意,同時也將限制半夜 12 時到凌晨 6 時青少年不能玩線上遊戲。

  韓國媒體認為,此舉對於 15 歲以上至 18 歲相對來說、零用錢運用能力較高的族群造成較大影響,而像線上射擊、體育這類遊戲,其 15 至 18 歲用戶比例較高,遊戲所受衝擊可能也相對較大。

  韓國業界也在討論此舉實際可行性,擔心會衍生出許多青少年可能無法因為取得父母同意而盜用父母名義等問題。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】