尖端第三屆原創漫畫新人獎得獎名單出爐 女性生力軍輩出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-01-14 11:19:24

  為培養並發展臺灣原創作品而舉辦的尖端原創漫畫新人獎已舉辦至第三屆,本屆原創漫畫新人獎頒獎典禮於 12 日舉行,歷經七週課程後,從 16 位得獎者中最後選出 位得獎者,其中包括少女類金獎 名、其他類金獎 名、少女類優選 名、其他類優選 名、少年類優選 名,特別的是,本屆得獎者中不論類別都為女性

 

 

尖端第三屆原創漫畫新人獎得獎名單:

少女類

晴天雨

千金小姐下鄉去

臺灣

金獎

瑔子

午寐的貓

臺灣

優選

Haha吉

戀愛製造者

臺灣

優選

其他類

木華

第一百次的喜歡你

臺灣

金獎

烏鴉小翼

我的朋友有問題

臺灣

優選

大明

肢解

美國

優選

少年類

菜羽

笨鱷魚的詛咒

臺灣

優選

 

  尖端出版表示,本屆參賽作品多達 301 件,較去年成長 24 件,經過比賽初選過程,編輯部從眾多參賽者中,挑選發掘出 16 位具潛力的新生作者,成為尖端漫畫之星的明星學員,再經由七週專業漫畫課程的指導,提升學員的專業能力與對出版的了解,重新構思出全新作品參加決賽。

 

  而從中脫穎而出的少女組金獎作品《千金小姐下鄉去》,評審團認為劇情感人,故事分鏡流暢,且作畫風格具發展性,劇情安排得當,是整體完成度相當高的少女漫畫作品;而少女組優選作品《午寐的貓》則是故事以及人物設定都相當具有魅力的作品。而《戀愛製造者》則以活潑生動的故事以及有趣新奇的故事受到評審青睞。

 

 

少女類金賞《千金小姐下鄉去》

 
  因為受不了自己的管家,,而趁著暑假偷偷溜到鄉下玩的千金小姐蓉喬,在那裏遇見了家裡經營農場的倉伊,在強烈拜託之下終於可以去他家玩,但是代價就是要幫忙打雜!
 

少女類優選《午寐的貓》

 
  天宮是患有嗜睡症的小女孩,總是在奇怪的時間點睡著,一睡就好久才會醒來。但就算沉睡著,她依然可以感覺到,有甚麼人正在某處陪伴著自己……
 

少女類優選《戀愛製造者》

 
  從小被月老帶大的人類女孩「昭」,立志成為獨當一面的月老努力修練,但卻碰上了看不見腳上紅線牽引的少年「顧緯承」,昭為了解開其中的秘密,因而展開了糾纏顧緯承的生活。
 

  榮獲其他組金獎與優選的三部作品,金賞《第一百次的喜歡你》以出眾成熟的繪畫技巧以及獨樹一格的畫中畫設計脫穎而出,作者以繪本方式代替角色表述心情部分獲得評審一致認同;優選《我的朋友有問題》在風格上相當具有商業發展性,故事內容、角色設計都相當有趣;優選《肢解》是少見的驚悚題材,不管是劇情轉折或是氣氛鋪陳都相當吸引人。

 

 

其他類金賞《第一百次的喜歡你》

 
  第一百次的告白,到底會不會成功?用我的畫筆來傳遞出思念吧!
 

其他類優選《我的朋友有問題》

 
  小翼來到娃娃國學園,展開與一群變態同學的校園生活…
 

其他類優選《肢解》

 
  在樹林中詭異的分屍案現場,讓充滿疑惑的劉豪權刑警決定跟著可疑的少女─林婉媛,
來到兇手藏身的廢棄公寓去。然而在這裡等著他的是......

 

  而今年尖端漫畫新人獎少年組金獎從缺,少年組唯一榮獲優選的作品則是《笨鱷魚的詛咒》,這部作品以嶄新的鱷魚觀點成功地勾起閱讀者對作品的好奇,結尾的轉折也相當令人有期待感。

 

 

少年類優選《笨鱷魚的詛咒》

 

  一位殺手因為殺了太多人,而被仙女詛咒,從此要用鱷魚的面貌過下半輩子?其實仙女已告知他要找一位人類來解除詛咒,但荒山遍野的要上哪找人啊?

 

 

  尖端第四屆原創漫畫新人獎也自已正式展開徵稿,收件截止日期為今年 7 月 1 日(郵戳為憑)。凡是想實現漫畫創作成書出版的夢想,只要對畫漫畫有熱誠、有興趣,不限年齡、性別與所居住地區國籍,只要作品符合比賽標準皆可投稿。有興趣的人不妨可前往官網查詢更多相關資訊。

 

尖端第四屆原創漫畫新人獎也官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】