悲慘際遇惹人憐「最可憐的女性動漫角色 TOP 20」日本網友票選結果公開

(特約編輯 玻璃罐頭) 2015-10-02 16:59:59
  在托爾斯泰的作品裏頭曾有這麼一句話:「幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸」,這除了是他對家庭的醒悟外,同時也可以套用到「悲劇」題材的理論上。而在動漫作品中,同樣也有許多的可憐到宛如悲劇女主角的角色存在,雖然所處的時空環境各有不同,但幾乎都可憐到讓人不禁為她們掬把眼淚。
 
  本次日本動畫投票網站「Charapedia」就針對這個主題,公開了網友們票選的 20 位「最可憐的女性動漫角色」。想知道究竟是哪幾位角色最讓網友們流下同情之淚呢? 請看看以下的名單吧!
 
第十位
茵蒂克絲《魔法禁書目錄
  • image
 
  本作品的女主角,擁有完全記憶的能力,所以背負了紀錄十萬三千本魔道書的宿命,且由於教會的私慾,還被迫套上了每年都得刪除一次記憶的項圈魔法。在之前都過著被各路魔法師覬覦的日常,但她卻坦然接受了這種命運。如果沒遇到恰好能保護並消除她項圈的當麻,或許真的就會變成悲劇女主角了吧。
 
第九位
史黛菈·路歇《鋼彈 Seed Destiny
  • image
 
  本作品的女主角之一。是曾接受藥物改造的強化人類,容易因死亡而恐慌,需要定期補充藥物,是被地球軍控制的人形兵器。與飛鳥真之間有著再見的約定,但誰知在重傷之餘還被當成毀滅鋼彈的生物 CPU,最後死於前作主角煌·大和之手。由於遭遇實在太過可憐,在人氣方面甚至曾壓下過另一位女主角露娜。
 
第八位
美樹沙耶香《魔法少女小圓
  • image
 
  主角鹿目圓的好友,為了幫助心儀的男同學恭介恢復左手的殘疾而成為魔法少女。但在其後得知了魔法少女的真相後不敢面對恭介,又突然面臨好友仁美和自己的三角關係而導致了精神崩潰,最後變成了人魚魔女後與杏子同歸於盡。且即便世界修正也無法逃離喪命的命運,可說是本作 TV 版中代表性的悲劇女主角。
 
第七位
間桐櫻《Fate 系列》
  • image
 
  原作 HF 的女主角。與姐姐凜不同,從小從遠坂家被交付給間桐家,在本傳和前傳中皆受到了慘無人道的待遇和魔術改造。甚至被在後來還被轉化為黑聖杯,吸收了 SABER 並讓自己和 SABER「黑化」,待遇可說是本作女主角中最慘的一位。其從者 RIDER 一開始也是因其扭曲的心靈而召喚出來的。
 
第六位
毛利蘭《名偵探柯南》 
  • image
 
  本作的女主角,收留了化身成柯南的主角新一。雖然實際上心上人就在身邊,且柯南不時會透過一些方式連絡她來使之安心,但卻必須要忍受長期的寂寞和青梅竹馬消失的不安。再加上不時還要遭遇衝著新一名堂找來的麻煩或案件,雖然沒有直接性的衝擊力,但每次接到新一消息的表情仍然頗令人心痛。
 
第五位
巴麻美《魔法少女小圓
  • image
 
  鹿目圓等人的學姊,是個戰技老練的魔法少女。雖然非常成熟穩重,但個性容易感到孤獨和不安,在拒絕曉美焰的警告後慘遭點心魔女咬死。由於此死亡的衝擊太強,而導致本作迅速的走紅,甚至名字「麻美」也被粉絲和網友們當成「悲慘死去」的代名詞,在各方面來說都非常可憐…
 
第四位
曉美焰《魔法少女小圓
  • image
 
  擁有時間操作能力、且唯一得知真相的魔法少女,在第一次時間軸中與鹿目圓成為摯友後,為了幫助小圓而不斷輪迴。在最終得知是自己導致小圓累積因果而成為最強魔法少女後絕望,但卻被打破概念的小圓拯救,最後在新世界是唯一記得鹿目圓存在的人,因其背負的殘酷命運而落淚的觀眾所在多有吧。
 
第三名
  • image
 
  本作的女主角,幽靈之身,在十幾年前遭到意外而淹死,因為掛念著與主角仁太媽媽的約定和朋友們而沒有成佛。在最終話中終於成功讓「超和平 busters」的成員重拾彼此的友誼,在大家的哭聲和笑聲中滿足的離去。
 
第二名
桂言葉《School Days
  • image
 
  與西園寺世界同為本作女主角。原本是個被家庭限制甚至多的大和撫子,但在進入高中邂逅伊藤誠後並沒有獲得改善,反而由於同學的欺壓和獨佔心加重而越發崩壞,最後慘遭伊藤誠甩掉後甚至造就了名句「鮮血的結末」,雖然在最後是加害者,但論悲慘的程度絕對可說是本作第一。
 
第一名
宮園薰《四月是你的謊言
  • image
 
  本作品的女主角,身懷重病,在小時候聽過主角公生的鋼琴表演後被震撼,決心學習小提琴讓公生為自己伴奏,對公生有憧憬的感情。在初中後再度邂逅了放棄鋼琴的公生,並幫助他重拾對音樂的熱愛,相約與公生一起出演後卻因病而倒下,最後為了鼓勵公生而拉了空氣小提琴。最後依然不幸辭世,成為了當年最令人不捨的女主角之一。
 
10 名以下的名單:
 
第十一名 椎名真由理《命運石之門
第十二名 神尾觀鈴《AIR
第十三名 赤座燈里《輕鬆百合
第十四名 夏麗·菲尼特《Code Geass 反叛的魯路修
第十五名 幸《刀劍神域
第十六名 羽川翼《物語系列》
第十七名 三日月夜空《我的朋友很少
第十八名 露西《妖精的旋律
第十九名 牧村美樹《惡魔人
第二十名 古河渚《CLANNAD

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】