【漫博 16】《月刊少女野崎同學》聲優 小澤亞李簽名會 因《魔法老師》而立志成為聲優

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-08-14 14:16:15
  曼迪傳播於今(14)日漫畫博覽會中邀請到為動畫月刊少女野崎同學女主角「佐倉千代」配音的聲優 小澤亞李來台舉辦簽名會活動。
 
  • image
 
  改編自漫畫家椿泉的四格漫畫,電視動畫《月刊少女野崎同學 故事描述有點小迷糊,嬌小可愛的女高中生佐倉千代暗戀同學野崎梅太郎已久,某天放學後鼓起勇氣向他告白,卻換來了一張簽名板,原來野崎同學居然是當紅的少女漫畫家夢野咲子。誤以為千代是漫畫粉絲的野崎同學,當下直接把還搞不清楚狀況的千代帶回家,請千代擔任漫畫助手。千代雖然跟野崎同學拉近距離,卻只是從同學升格成小幫手,遲鈍的野崎同學什麼時候才能發現千代的心意呢?
 
  在動畫中演出佐倉千代的小澤亞李,因為聲音表情還有自然生動的演技而獲得觀眾們的好評。本次來台不久前剛好是她的生日,因此台下的粉絲們也齊聲祝賀她生日快樂,讓她感到相當驚喜。GNN 等媒體也於活動前專訪到小澤小姐,聽她與大家分享為月刊少女野崎同學》配音演出的趣事。
 
  • image
  • image
 
  小澤小姐聊到當初在參加徵選演出千代時,並不覺得自己會獲得演出這個角色的機會,所以當通知來的時候覺得很驚喜,也一直抱持著不知道自己到底能不能勝任這個角色的心情,感到很不安,所以在錄音時也不斷地想著要努力演好者個角色。
 
  她提到自己在錄音前自己都會熟讀劇本,反覆練習到幾乎可以背起來的程度,到正式錄音時這個角色就幾乎就已經活在心裡,可以自然而然的演出。在作品中經常出現吐槽的場面,她說雖然吐槽的演出相當耗費體力,但其實演出千代少女心情的部分更加地困難:「因為千代這個角色是個很自然流露的女高中生,所以不能想著要演出可愛的感覺,那樣就會變得太做作,反倒是得認為自己也是很普通的女孩,這樣天然的可愛感覺就會浮現出來。」
 
  • image
  • image
  • 粉絲 Cosplay 千代來參加簽名會

  作為演出千代的聲優,小澤小姐覺得自己和千代相似之處大概就是積極努力的地方,而問到是否有什麼可以給千代的戀愛建議時,她則表示:「其實在最初千代對野崎說『我是你的粉絲』時,根本就應該直接說『我喜歡你』就好啦(笑)!」
 
  她表示因為自己是新人,所以在錄音現場就算大家感情真的很好,還是不太敢太親近讓她相當尊敬的前輩們:「但是飾演鈴木三郎的宮野真守前輩真的很有趣,因為在劇本上是讓他自由發揮的,所以在試錄和正式錄音的時候都會聽到兩種不同版本的演出,而兩種都很好笑。」她說。
 
  • image
 
  她也提到自己在《月刊少女野崎同學》中除了千代之外最喜歡的角色是鹿島,覺得她很可愛也很有趣。而對於訪問時自己手上一直抱著的作中吉祥物狸貓,她笑說覺得狸貓很狡猾,因為只要一出現,就算沒有特別說什麼話就很有「笑果」。被問到如果自己是漫畫家的話,則希望由「宮前劍」擔任責任編輯,感覺好像比較可以認真的討論事情。
 
  能為《月刊少女野崎同學》演唱片尾曲她也感到相當榮幸,但對於歌唱不是很有自信的她說,就連到後來動畫正式開播後還是覺得很惶恐,相當感謝連片尾曲都確實聽完的觀眾們。
 
  • image
 
  小澤小姐說因為自己本身比較內向,所以在高中校園時代過了比較平淡的生活,而原本就很喜歡動畫,因為看到《魔法老師》的動畫中 2 年 A 班的大家很開心的互動,自己也想要成為那樣子的一員,所以才立志成為聲優,現在透過和大家的相處和演出越來越多的作品,自己的個性也變得越來越外向活潑了。
 
  「作為聲優最辛苦的大概就是要在人前很順暢地說話,最開心的就是看到自己演出的角色可以和大家一起完成作品、一起成長了!」她說,目前為止多半演出是在校園中比較積極正面的女孩角色,日後也想要挑戰看看比較負面的、內心戲多一點的壞人角色。而因為平時的工作需要很大的集中力,所以休閒活動就是在家裡看看電視、動畫來放鬆自己。此外,本身擁有廚師證照的小澤小姐,表示與其說是擅長的料理、不如說總是都做些自己喜歡吃的東西,而因為自己很喜歡竹筍,所以做出來的料理就變得比較偏向中華料理了。
 
  • image
 
  對於本次來台灣舉辦舞台活動,小澤小姐表示自己原本對台灣的印象是街道上很壅塞、充滿人的感覺,但實際來了之後發現不是這樣,還有就是對摩托車的雙載很有印象。她說:「台灣的大家都很開朗,充滿活力,真的很棒。」昨日她抵台後也去了龍山寺拜拜,笑說自己也獲得了滿滿的力量。此外更吃了芒果冰、小籠包、雞肉飯跟很多竹筍,接下來還想要吃吃看餛飩麵等麵食、想要去 101,但是昨天去龍山寺後忘記買胡椒餅了,有點可惜。」
 
  • image
 
  在簽名會開始前她則感到相當緊張,因為是首場海外活動,所以抱著『不知道大家真的對自己有興趣嗎』的感覺,希望大家能夠溫柔地迎接她。最後,她也感謝台灣的大家能喜歡並支持著在日本的聲優,表示自己能來到台灣看到大家,從大家的身上獲得了很多力量,除了謝謝大家之外也希望日後也繼續多多支持她。
 
  • 2016 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】