皮克斯檔期大風吹《超人特攻隊 2》與《玩具總動員 4》對調

(本新聞經 影劇圈圈 同意授權轉載) 2016-11-02 12:02:10 原文出處
  • image
 
  針對接下來的電影上映日期,皮克斯在今日(27)進行大調動!兩部備受期待的續集電影《超人特攻隊 2》(The Incredibles 2)及《玩具總動員 4》(Toy Story 4)正式交換檔期,前者因為製作加快而提前至 2018 年 6 月上映,《玩具總動員 4》則將延後一年於 2019 年暑假登場。

  皮克斯一直以來的創作模式都是以導演為主,除非原版電影導演有很好的新想法,不然就算電影再賣座也不會有續集,翻開皮克斯歷年發行的電影片單,除了《汽車總動員》(Cars)及《玩具總動員》(Toy Story)系列作品外,幾乎看不到續集電影的影子,但這個模式在接下來幾年不太一樣了,繼《海底總動員》(Finding Nemo)相隔 13 年推出續集後,《超人特攻隊 2》也將在首集的 14 年後上映。

  曾以《超人特攻隊》拿下奧斯卡最佳動畫長片的編導 布萊德博德(Brad Bird)再度回歸續集,邀請到《天外奇蹟》奧斯卡金獎配樂 麥可吉亞奇諾(Michael Giacchino)操刀配樂。外媒 Collider 提到,布萊德博得希望能在超級英雄電影成為主流的現代,嘗試在這個主題上做出突破。

  另一邊,《玩具總動員 4》在前一集之後再度回到動畫導演 約翰拉薩特(John Lasseter) 手中,據說將會是皮克斯第一部浪漫愛情喜劇,擔任影集《黑鏡》(Black Mirror)第三季首集編劇的 Rashida Jones 和曾任喜劇影集《戀愛手冊》(A to Z)編劇的 Will McCormack 正在撰寫劇本,故事則是來自 拉薩特及皮克斯重要創意團隊《海底總動員 2:多莉去哪兒?》安德魯史坦頓(Andrew Stanton)、《腦筋急轉彎》彼得達克特(Pete Docter)及《玩具總動員 3》李安克里治(Lee Unkrich)等人的發想。

  拉薩特曾在去年的迪士尼官方粉絲活動 D23 博覽會上與外媒 Collider 聊到《玩具總動員 4》,他稍微透露故事大綱,「在我們絞盡腦汁的時候有了一個靈感,最後也成為一個很棒的故事,因為『牧羊女寶貝』並沒有在《玩具總動員 3》登場,...所以『胡迪』跟『巴斯光年』決定出發去找『寶貝』並把她帶回來,這會是個非常特別而且感性的愛情故事,同時絕對超級有趣。」

  除了上述兩部電影外,皮克斯接下來的排程還包括 2017 年的《汽車總動員 3》(Cars 3)、以墨西哥亡靈節為靈感的原創電影《Coco》,以及兩部排在 2020 年上映的未定名原創電影。

  《超人特攻隊 2》預計 2018 年 06 月 15 日美國上映;《玩具總動員 4》預計 2019 年 06 月 21 日美國上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】