「智冠科技」發表單季營收報告 較去年同期長一成

(GNN 記者 Alf.L 報導) 2004-04-29 21:23:44   智冠科技今日發表單季營收報告,營收 7 億 4856 萬元創歷史新高,較去年同期成長 10.37%,集團整體營收規模受到子公司遊戲新幹線產品《仙境傳說》的成功而同步成長。新幹線 93 年第一季營收達 3.2 億元,較去年大幅成長 77.7%,其中本業獲利成長幅度也達到 47%。預料可望因同步發展自製遊戲和代理遊戲的策略成功,加上集團總體上線人口超過 80 萬人,規模經濟形成,單一遊戲人數異動將不影響集團成長動力,年成長率可望維持以往每年的水準。

  智冠科技表示:第一季業務積極擴展,「虛實通路並行」的策略奏效,促進虛擬通路「智遊網」迅速發展,93 年第一季營收達到 8 億 1606 萬元,成長率達到 42.05%,創單季營收新高,單季稅前盈餘 1 億 3763 萬元。預料在子公司遊戲新幹線上線人數持續成長的情況下,今年第一季應為智冠全年營運的低點,未來營收獲利可望逐月成長墊高。

  「遊戲新幹線」今年第一季營收達 3.2 億元,較去年同期成長 72.34%,本業台灣獲利成長 47%,但因馬來西亞子公司三月份才開始收費,馬來西亞公司第一季仍虧損,才使海內外獲利成長率 38%。「遊戲新幹線」92 年營收 9.66 億元,稅後盈餘 2.72 億元,每股稅後盈餘達到 15.72 元,居業界之冠。

  遊戲新幹線台灣公司 92 年平均上線人數約 20 萬人,今年初已經超過 30 萬人,上線人數大幅成長 50%,預料上線人數將同步帶動營收獲利成長。海外中國大陸公司在去年底收費後,經過第一季促銷期,第二季將挹注倍數獲利,加上新幹線馬來西亞公司三月份開始收費,第二季起也可望增加收益。在多項營運成長因素的帶動下,93 年全年營運的成長可望隨上線人數和海外公司的陸續挹注而大幅增加,進一步帶動母公司智冠的營收獲利成長。

  智冠集團由於產業佈局策略成功,集團整體總上線人數規模已經超過 80 萬人,帶動遊戲人口經濟規模的形成,雖然集團內《金庸群俠傳》人數的衰退,造成子公司「中華網龍」全年預估衰退,但「遊戲新幹線」的《仙境傳說》、「中華網龍」的《戀愛盒子》、《吞食天地》、《東方傳說》等遊戲成長人口,將持續推動智冠維持往年成長率的動力。

  智冠集團預計今年將有 7 款以上的新遊戲將陸續推出,其中包含「中華網龍」的自製產品《戀愛盒子》、《東方傳說》和《金庸群俠傳 2.0》,「遊戲新幹線」的華文代理產品《星空之門》、《絕代雙驕Online》、《三國群英Online》、《炎龍騎士團Online》等,另外新幹線也將持續代理歐美、韓國的線上遊戲產品。智冠集團未來將利用現有的規模經濟,創造倍數的經濟效益。

  智冠同時公告 92 年簽證財報,營收 27 億 5779 萬元,較前一年度成長 23.09%,稅後盈餘 9 億 2476 萬元,成長 132.9%,每股盈餘 12.02 元。

單位:新台幣仟元

 營業收入稅前淨利
92 年第一季678,216187,721
93 年第一季748,559134,388

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】