Sensor Tower 公布 2020 年上半手機遊戲營收 較去年同期成長約 23% 達 501 億美元

(GNN 記者 Edward 報導) 2020-07-01 17:05:38

  根據數據調查公司 Sensor Tower 初步調查及估算,至 2020 年上半,全球消費者在 Google Play 及 App Store 商店消費金額總計約為 501 億美元,較 2019 年同期估算的 406 億美元成長約 23.4%。在此之前,2019 年則是較 2018 年成長約 20%。而今年的顯著成長也反映出 COVID-19 的衝擊對全球 App 生態系帶來的影響,使得整體消費支出呈現增長趨勢。
 
  • image
    圖片來源:Sensor Tower
  Sensor Tower Store Intelligence 顯示,2020 年上半可看出消費者對於手機遊戲興致勃勃,其中一個原因也是因為全球各地許多民眾就地避難、隔離或是封城下導致的結果。與去年同期相比,全球 Google Play、App Store 營收成長約 21.2%,預估帶來 366 億美元的收入。App Store 較去年成長約 22.7%,營收推估為 222 億美元;Google Play 總營收約為 144 億美元,成長約 19%。
 
  • image
    圖片來源:Sensor Tower
  而騰訊推出的《PUBG Mobile》則是擠下了自家的《王者榮耀》,成為 2020 年上半營收最高的手機遊戲。包括騰訊推出的在地化版本《Game for Peace》以及《Peacekeeper Elite》在內的大逃殺遊戲,於全球 App Store、Google Play 商店預估營收達 13 億美元,不包含中國的第三方 Android 平台。
 
  《王者榮耀》是 2020 年上半營收排名第二的作品,在第三方 Android 平台以外的全球營收約為以外的全球營收約為 10 億美元,較同期成長約 24.5%。這款 MOBA 作品同樣來自騰訊,同時意味著該發行商從兩個商店中獲得超過 20 億美元的營收。
 
  Mixi 的《怪物彈珠》則是從 2019 年上半以來維持著第 3 名的位置,在 2020 年上半約有 6.32 億美元的營收。《Roblox》和《Coin Master》分別位居第 4 和第 5 位,是收入最高的前五款手機遊戲。《Roblox》近期達成營收 15 億美元的里程碑,《Coin Master》則是接近 10 億美元的總營收。
 
  • image
    圖片來源:Sensor Tower
  2020 年,手機遊戲新作的下載呈現上升趨勢,全球 App Store、Google Play 商店首次安裝量推估為 285 億次,較 2019 年安裝量 200 億相比,成長約 42.5%。Google Play 則成長約 1.5 倍,較去年同期成長 46.2% 達到 228 億。App Store 則成長約 29.5%,達 57 億次。
 
  • image
    圖片來源:Sensor Tower
  從遊戲類別來看,大逃殺類遊戲毫無疑問是下載量的王者,騰訊的《PUBG Mobile》和 Garena 的《Free Fire - 我要活下去》分別排在第一、第二名,三至五名則是 Ruby Game Studio 的《Hunter Assassin》、Eyewind Limited 的《Brain Out - 腦洞大師 囧才大考驗》以及 Playrix《夢幻花園(Gardenscapes)》。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】