《英雄聯盟》研發商 Riot 在北美狀告疑似山寨手機遊戲 引發中國媒體猜測動機

(GNN 記者 RU 報導) 2017-07-11 16:43:52
  Riot 上週在加州法院提起訴訟,認為中國上海沐瞳科技(Moontoon Technology)旗下遊戲包括《Mobile Legends 無盡對決》、《魔法英雄》運用了 Riot 旗下知名遊戲《英雄聯盟》大量元素,與包括但不限於《英雄聯盟》的角色、單位、怪物設計、地圖設計等,甚至類似的字體與顏色,企圖與《英雄聯盟》商標混淆,涉及故意侵權。
 
  訴狀中指出,沐瞳科技明知是其行為是違法的,當 Riot 發現《 Mobile Legends: 5v5 MOBA》這款遊戲並通知 Google Play 告知其侵權行為時,沐瞳科技聲稱他們立刻把遊戲下架,但卻只是個詭計,之後馬上又上架了《Mobile Legends 無盡對決》這款遊戲,內容僅有一點點變化,卻實際上根本就是原本的《Mobile Legends: 5v5 MOBA》,此種行為意圖阻止 Riot 保護智慧財產權的努力,而沐瞳科技在收到 Riot 的多次侵權通知後,仍持續侵權行為並從中獲利,Riot 有權要求禁止此種侵權行為並獲得金錢賠償。
 
  Riot 在訴狀中列出《英雄聯盟》與遭控訴一方的遊戲畫面、角色比較等。
 
 
  然而,根據中國媒體報導,Riot 此舉主要可能是為了 Riot 母公司騰訊旗下 MOBA 手機遊戲《王者榮耀》鋪路,因為《王者榮耀》正積極搶攻海外市場,但《Mobile Legends 無盡對決》在俄羅斯、北美、歐洲與東南亞等地都已經有很好的成績,因此提起訴訟的背後目的引發聯想。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】